ГлавнаяНовостиОбщество
У жителей Каменска-Уральского, равно как и всей России, маленькая радость: с апреля выросли социальные, а также пенсии военнослужащих
Общество
12.04.2018
9
5.0

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года были проиндексированы на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. В Российской Федерации повышение коснулось 3,9 млн. пенсионеров, включая 3,2 млн. получателей социальных пенсий. В Свердловской области с 1 апреля 2018 года проиндексировано 104 тысячи пенсий, в том числе 100 тысяч социальных пенсий. В Каменске-Уральском и Каменском районе проиндексировано 4878 пенсий.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повысились госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

Средний размер социальной пенсии в Российской Федерации после повышения увеличился на 255 рублей и составил 9 062 рубля. Средний размер социальной пенсии в Свердловской области составил 9434 рубля. Средний размер социальной пенсии в городе Каменске-Уральском и Каменском районе составил 9764 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, проживающих в Свердловской области, после индексации выросли до 32 967 рублей и 36 620 рублей соответственно. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, проживающих в городе Каменске-Уральском и Каменском районе, после индексации выросли до 31 843 рублей и 36 717 рублей соответственно. Размер социальных пенсий детей-инвалидов (с учетом «уральского» коэффициента (1,15%)) составил 14297,31 рублей.

Напомним, что индексация страховых пенсий проводилась с 1 января 2018 года на 3,7% , поэтому с 1 апреля размеры страховых пенсий не изменились.




Комментарии (9)

avatar
Мама мы с тобой миллионеры с такой пенсией.
avatar
В СССР радость была БОЛЬШАЯ. Это вчера. Сегодня - радость маленькая. Эх... заживут наши пенсионеры:))) На полную катушку:)))
avatar
Бабки не дают - плохо, дают - ещё хуже. Какая плохая страна.
avatar
255 рублей это бабки? Ну тогда кушайте - не обляпайтесь.
avatar
А бакс с евро на 10%, это тоже радость для россиян
avatar
Никто не виноват, что вы баксами не затарились вовремя.
avatar
Может и человек ты хороший ...Метрополис, тебя тяжело понять, или Женщина...или Мужчина  ....но не в этом суть...А в том, что или по не знанию, а может и дело в образовании.....????  Но не знать, что в России вся экономика заточена на Валюту, тогда к тебе вопросов НЕТ...!!!
avatar
Не стоит мараться об эту какашку, ув. Воробьёв! Он(она) явно находится на низшей ступени развития, судя по высказываниям. Анализ, прогноз, вывод, следствие, история... и ещё много чего являются загадкой и камнем преткновения для него(неё).
avatar
Без троллей тоже скучно. Но насчет вышеуказанного согласен - не лучший индивид. Интеллекта маловато, следовательно и на вентилятор набрасывает не кучно как то.
avatar