LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » 08:55

«Законодатели хотят сократить число так называемых псевдобаров». В Каменске-Уральском объявили войну нестационарным кафе

Грядущие изменения в реализации алкогольной продукции обсудили с предпринимателями на рабочем совещании в мэрии специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.

Изменения прописаны в региональном законе "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области" № 103. Они касаются введения дополнительных ограничений времени, условий и мест продажи алкоголя.

Главное изменение отражено в ст. 5.1 этого областного закона: с 1 января 2016 года на территории Свердловской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции организациями, индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах.

― Тем самым законодатели хотят сократить число так называемых псевдобаров, которые массово появились и в нашем городе тоже после запрета на продажу алкоголя в вечернее время, ― комментирует начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина. ― Под действия закона №103 попадает около десяти каменских объектов торговли. С одной стороны, это, возможно и уменьшит потребление алкоголя, но с другой, ограничения ударят в первую по карману торговцев. Поэтому бизнесу надо своевременно позаботиться и сменить приоритеты своей деятельности, о чем мы и говорили с предпринимателями.

Также с 23.00 до 8.00 утра запрещается розничная продажа алкогольной продукции в стационарных пунктах общественного питания, расположенных в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, используемых для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). В нашем городе только три летних кафе расположены в местах отдыха. Все стационарные объекты общепита в Каменске находятся на допустимых законом территориях, вне зон рекреационного назначения, и под ограничения не попали.

На совещании с предпринимателями присутствовали представители правоохранительных органов. Они предупредили, о том, что будут проверять выполнение норм закона "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области". 

Пресс-служба администрации города

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 3.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
"Псевдомэр против псевдобаров". 2015. Триллер, ужасы. +16. Скачать бесплатно.
avatar
1
На Вокзале Синячка самая главная не стационарная кафешка.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.