ГлавнаяНовостиГородские новости
«Не впущу, уходите!» Фермеры и садоводы в Каменске-Уральском не хотят общаться с представителями сельскохозяйственной переписи
Городские новости
08.07.2016
5
2.7

С 1 июля в Каменске-Уральском, как и по всей стране, началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В течение первой недели переписчики уже посетили 904 объекта из 4028, включенных  в реестр  личных подсобных хозяйств, садовых и огороднических товариществ.

Как сообщил на заседании городского штаба по переписи начальник отдела Госстатистики по Каменску-Уральскому и Каменскому району Анатолий Кузнецов, все предварительные мероприятия прошли в назначенный срок – до 30 июня,  и в полном объеме: переписчики обучены, экипированы, предварительный обход завершен. Во время предварительного обхода переписчики встретились с хозяевами землевладений и назначили дату встречи по обоюдному согласию.  С 1 июля все в полном составе приступили к работе. Шесть переписчиков выходят на объекты с планшетниками, двое – с переписными листами.

Но проблемы есть. Одна из них – отказ отдельных групп владельцев земельных участков идти на контакт. Организаторы переписи напоминают: все сведения о земельных участках, их размерах, количестве кустов и деревьев, живности, сельскохозяйственной технике и другие носят анонимный характер. Переписчики заполняют переписные листы со слов хозяев, осматривать территорию, пересчитывать и измерять участки никто не будет. Проникновение в жилище также не предполагается. Респондентам потребуется только 15-20 минут, чтобы ответить на вопросы переписчика.  

Возникают неприятности и при встречах переписчиков с асоциальными семьями. В отдельных случаях, возможно, придется обращаться за помощью к участковым уполномоченным. Напомним, перепись сельскохозяйственных объектов проводится выборочно, и переписчики приходят по адресам, которые определил компьютер. К сожалению, выбора у исполнителей нет.

В настоящий день переписано 22,4% от общего количества объектов. Процент выполнения к 7 июля составил 17.2 %.  Анатолий Кузнецов констатирует: есть все шансы провести необходимые  мероприятия в городе до 1 августа.

Руководитель штаба по организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи, глава города Алексей Шмыков напоминает: «Основная задача переписи – сбор полной,  объективной информации о сельскохозяйственной отрасли. Она необходима  для анализа фактического положения дел в аграрном секторе и обеспечения продовольственной безопасности страны. Долг каждого жителя города -  проявить социальную ответственность,  ответить на вопросы переписчиков. В результате мы получим обобщенные  сведения о состоянии сельхозотрасли на территории нашего города, области, всего государства».  

Без достоверной информации сложно обеспечить эффективность мер государственной поддержки сельского хозяйства. Результат гарантирован тогда, когда есть четкое представление о реальных потребностях и возможностях  фермеров, личных подсобных хозяйств и частных подворий.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (5)

avatar
не отвечайте им ни на какие на вопросы!!
avatar
Глупость несусветная.
Если для себя огород держат - не зачем знать государству сколько чего в хозяйстве.
А если на продажу - сделайте так, чтоб налог с продажи СХ продукции было выгоднее платить, чем не платить (кредиты, социалка, страховки, оформление земель, проекты подвода энергоносителей, ...) , и упрощенное ведение сельхоз ИП (чтоб 9ти классов образования хватало);  и волшебным образом все само посчитается.
avatar
На организацию сельскохозяйственной переписи потратили миллиарды... А учитывая, что всё анонимно, не все участвуют в переписи, а те кто участвует, не крупные аграрии, а садоводы-любители, и то, что проверять информацию никто не будет, смысл переписи очень сомнителен.
avatar
проверка все загнулись......или ещё есть аномально выжившие.
avatar
В чем заключается меры поддержки государства??? Если мне надо культиватор купить государство оплатит что ли??? или поддержка заключается в том  чтобы крышу подержать чтоб не рухнула, или может в том что налоги повысить раз трак в 10 чтоб государство зажило и мне за него гордо было!!! футболистам может оплатить нашим чтоб они не опозорились на чм 2018??? в чем конкретно поддержка если вы например знаете что у меня 11 куриц на участке??? в чем и зачем нам поддержка???? чтоб налоги драть и все???
avatar