LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 6 » 11:00

С чиновниками надо бороться, а свои права — отстаивать! Как в Каменске-Уральском «юридически-безграмотное» население «мудреет» в судах

В 2015 году в общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» Каменска-Уральского обратилось около 2500 человек. Эту цифру озвучил Порталу KU66.RU правозащитник и общественный деятель Сергей Барсуков.

По его словам, основными проблемами с которыми люди обращались в ОЗПП, - это некачественные сотовые телефоны, незаконно удержанные банковские комиссии и страховки, некачественная одежда, некачественная мебель, некачественные автомобили, некачественные стоматологические услуги, некачественная установка оконных конструкций и дверей, некачественные услуги обучения вождению, некачественные туристские услуги, оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества и другие.

- Каждый потребитель вправе обратиться в Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» за помощью, - говорит Сергей, подчеркивая, что все консультации по вопросам защиты прав потребителей оказывались и оказываются здесь абсолютно бесплатно.

Платить клиенты должны лишь тогда, когда соглашаются принять юридические услуги по представлению своих интересов.

В Каменске-Уральском Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» работает уже шестой год. С каждым годом число и характер обращений потребителей растет. 

- Народ у нас, если честно сказать, безграмотный, - говорит правозащитник. - Люди высказывают свои претензии в адрес продавцов на эмоциональном уровне в устном порядке. Я всегда объясняю каждому обратившемуся ко мне человеку, что любое обращение необходимо делать всегда в письменном виде в двух экземплярах: один предъявляется продавцу, второй, с отметкой продавца о получении, остается у вас. 

За годы работы здесь «накопилось» немало громких дел, которые вели юристы Общества. В их числе — спор по некачественным автомобилям с ООО «Автобан-Березовский», спор по шубе с меховым салоном из Екатеринбурга, спор с туроператором «ПегасТуристик». Примечательно, что все судебные решения состоялись в пользу потребителей.

Еще одно направление работы — разрешение споров жителей с чиновниками на различных уровнях.

- С власть предержащими не просто надо бороться, а просто необходимо! - уверяет Сергей Барсуков. - Я всю свою сознательную жизнь борюсь с этой нечистоплотной кастой. Своему ребенку место в детском саду я получил лишь посредством обращения в суд. Синарский районный суд удовлетворил мой иск и обязал Управление образования города своим решением предоставить моему ребенку место в детском саду, по такому принципу действий помог и остальным гражданам. Неоднократно признавал бездействие прокуроров.

Сергей рассказывает, что в 2014 году по его иску Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал бездействие местного прокурора, а в 2015 году Синарский районный суд удовлетворил его иск и признал бездействие прокурора Каменска-Уральского В. В. Васильева.

- Сейчас я работаю над многими вопросами: это и поборы в общеобразовательных учреждениях, и коррупция в органах власти и местного самоуправления, особенно в силовых структурах, коррупция в сфере ЖКХ и медицине, - добавляет он.

В организации «Общественный контроль» говорят: если Вы столкнулись с чиновничьим произволом или испытываете определенное давление со стороны правоохранительных органов, обращайтесь за помощью, не бойтесь! Здесь готовы оказать непосредственную помощь в разрешении ситуации и привлечении должностного лица к ответственности.

Напомним, офис Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» в Каменске-Уральском находится по адресу: улица Алюминиевая, д.86. Остановка общественного транспорта «Челябинская».

Телефоны: 8 (3439) 39-83-30 и 8-953-053-91-63.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.8/11 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Ну так расскажи людям,BAV, если у тебя есть информация. Мне вот интересно.
avatar
8
Блин, критикующие общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», неужели Вы ...
Да Вам следоваит в ножки поклониться, поблагодарить Сергея Барсукова, что он вообще есть и работает.
Да, возможно, кому-то за деньги. да возможно, что-то не всегда получается, не исключаю. 
Но Вы вообще сами в суды ходили? В судах судьи такие решения принимают, что гарантировать ничего никогда нельзя.

А тут ПОМОЩЬ, ПОМОЩЬ!!! Для умного - урок. Для глупого....  тоже. Но и шанс защитить свои права, неплохой шанс, надо сказать.
avatar
7
На свои, а что? Любите в чужой карман заглядывать?
avatar
6
Лично я уже не вижу смысла и толка борьбы с чиновниками. Надо себя и семью спасать. Вяличае уже по 75 рублей , а кто- то мои прогнозы ов прошлом году о курсе доллара и призыв вкладывать в бакс все свои сбереженя считал бредом.
avatar
3
Это Общество потребителей финансируется Астаховым!
avatar
2
5
конечно, а еще Обмамой, Навальным и т.п. Что за бред-то вы несете?? Маразм. Мэр вышвырнул общество из офиса по Исетской.
avatar
2
Я так понял, что это частная контора под названием «Общественный контроль», но представили ее в статье как Общество защиты прав потребителей. 

Хотя РОСПОТРЕБНАДЗОР - ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

А "Общественный контроль",  это скорее всего адвокатская контора. Данная контора за Ваши деньги соглашаясь с Вашим мнением подает иск от Вашего имени в суд. В случае проигрыша Вас ждет разочарование, а контора ничего не проиграв Ссылаясь на правительство и судебную практику говорит, что сделала все, что могла, за ЧТО И ПОЛУЧИЛА ВАШИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!!!
Выбор за Вами, либо РОСПОТРЕБНАДЗОР со своими приборами (Прошедшими поверку, которые могут официально доказывать показания, либо адвокаты с книжкой, которую можно купить в книжном магазине и целью заработать! )
avatar
0
4
Если Вы не знаете, лучше промолчите, умнее будете. Форма собственности - общественная организация. Еще бы наш Роспотребнадзор так работал, им вообще нет дела до Вас.
avatar
1
"Безграмотным" интересно,  на какие средства существует организация которой руководит "правозащитник"?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.