Среда - 25.04.2018 - 15:11
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Экспертов из Екатеринбурга, приехавших посмотреть на Дом быта «Южный», убеждали: «Каменск-Уральский – город зеленый, чистый, красивый»
Городские новости
24.05.2016
5
1.0

20 мая Каменск-Уральский посетили руководители предприятий комплексного обслуживания населения. Участники выезда ознакомились с организацией деятельности многопрофильного предприятия – бывшего Дома быта «Южный», расположенного в Красногорском районе по б. Комсомольский.

Инспектируемое здание расположено в спальном микрорайоне. Гости из Екатеринбурга положительно отметили: собственники подходят к арендаторам дифференцированно, не «гонясь» за получением выгоды за счет аренды. Здание площадью тысяча квадратных метров практически все занято. Местному населению здесь оказывают такие социально-значимые услуги, как пошив одежды, ремонт обуви, ремонт бытовой и радиоэлектронной техники, сотовых телефонов, парикмахерские услуги. Востребованы услуги сауны, которая расположилась на вновь отремонтированных площадях, там же оказывают и услуги общественной бани.

В здании работает туристическое агентство, функционирует студия танца, есть точка общественного питания. На первом этаже уютно и просторно расположилась детская игровая комната. В процессе инспекции предприниматели из двух городов обменялись опытом работы.

Большую организационную поддержку в осуществлении выездного мероприятия сотрудникам Комитета по организации бытового обслуживания населения оказали специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Каменска-Уральского. Главный специалист отдела Марина Чистякова рассказала екатеринбургским гостям о развитии Каменска-Уральского, его инфраструктуре и задачах, которые решаются местной властью.

Как убедились столичные гости, Каменск-Уральский – город зеленый, чистый, красивый, застраивается современными жилыми комплексами. Делегации было интересно узнать, что в третьем муниципалитете области  проводится много уникальных мероприятий, таких как фестиваль колокольного звона, этапы Чемпионата мира по мотогонкам, Чемпионаты России по гребле, в этом году состоится карнавал. Все большую популярность приобретает активный туристический отдых: катание на воздушном шаре, двойках и катамаранах. 

В заключение встречи руководители предприятий комплексного обслуживания населения совершили экскурсию на речном трамвайчике по Исетскому каньону, еще раз восхитившись незабываемыми красотами реки и каменской природы.

Пресс-служба администрации города по информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма



Комментарии (5)

avatar
Между того, чтобы убеждать, надо на деле показывать какой чистый город. Пока этого про Каменск нельзя сказать
avatar
Пока дорог ПРИ ВЪЕЗДЕ в наш "тургородок" нет - туристов считаем по пальцам. Да, а к каким на сегодняшний день достопримечательностям можно комфортно доехать? Где есть туалеты для дальних туристов? А это немаловажно? Бегать в ближайшие кусты по малой нужде, а если по-серьезней? (ЭТО-ЖИЗНЬ!!!) Кто-нибудь ответьте.  Сергей  Батурин, к Вам обращаюсь. Без всяких там... Может выскажете свою  точку зрения. Не настаиваю. Я хоть и противник ер, но Ваши телепередачи уважаю, из-за того, что Вы корректрно (противник  ТОЛЕРАНТНО) ведете диалог со своими собеседниками. Причем зачастую "не легкий".   Буду рад если что-то "услышу" в ответ.
avatar
какое длиннннное название стало у пресс-службы!Вот только толку никакого!!!
avatar
Это здание давно пора перенести, куда подальше. Например на Первомайку. Вместе с тем убожеством, которое там работает.
avatar
Надо было им устроить экскурсию по некоторым дворовым дорогам улицы Челябинской. Есть риск, что получили бы сотрясение мозга!!!
avatar