$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
С января больше собственников смогут обратиться за компенсацией на капремонт. Кого из жителей Каменска-Уральского это касается?
Общество
24.12.2018 12:08
3
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Закон Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», которые касаются состава семьи 70-летних и 80-летних граждан – собственников жилых помещений, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

До 1 января 2019 года компенсация взноса на капремонт выплачивается собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, из числа одиноко проживающих либо проживающих в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров.

С 1 января в составе членов семьи граждан, достигших возраста 70 лет, – собственников жилых помещений для назначения компенсации взноса на капремонт будут учитываться также неработающие инвалиды I и II групп.

Размер компенсации взноса на капремонт для граждан, достигших возраста 70 лет – 50%, 80 лет – 100% расходов на уплату взноса на капремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

Предоставление компенсации осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Заявление о предоставлении данной компенсации можно подать непосредственно в орган местного самоуправления, а также через многофункциональные центры предоставления государственных услуг, либо в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг.

Необходимо отметить, что в настоящее время отдельным категориям граждан (ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, гражданам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и др.) в соответствии с федеральным или областным законодательством предоставляется мера социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, включая расходы на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

Законом Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» предусмотрено право выбора основания получения данной меры социальной поддержки: либо по федеральному или иному областному закону, либо по Закону Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
3
Дурака в стране легко отличить от способного мыслить.
Что такое взносы в фонд капитального ремонта?
Это финансирование властных мошенников и поддержание воровского режима в стране.
Почему?
Потому что фонд не отвечает по своим обязательствам перед плательщиками.
Это такой СПЕЦИАЛЬНЫЙ режим, очень удобный для присвоения денежных средств: платить вы обязаны, а вот встречные обязательства ОТСУТСТВУЮТ. Правда ЗДОРОВО?
Кстати... горожане уже почувствовали на себе РАБОТУ пенсионного фонда России.
С Фондом капитального ремонта будет еще ХЛЕЩЕ. Так что... несите... несите свои денежки в этот фонд. Там очень любят ДУРАКОВ, которые платят за то, чем будут пользоваться другие. А может случиться так, что и другие не будут пользоваться.
avatar
1
2
"Необходимо отметить, что в настоящее время отдельным категориям граждан (ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, гражданам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и др.) в соответствии с федеральным или областным законодательством предоставляется мера социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, включая расходы на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме."
К сожалению не все так радужно. Этим категориям граждан дается право выбирать либо компенсация квартплаты, либо кап.ремонта. Естественно люди выбирают компенсацию квартплаты. оплачивая капремонт в полном объеме...
avatar
-1
1
За капремонт ещё кто-то платит? Деньги девать некуда!? fool
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.