LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 29 » 08:29

Поройтесь в карманах. Инициативная группа предлагает скинуться на строительство театра в Каменске-Уральском всем миром, даже если по копейке

В Каменске-Уральском открыт счёт на строительство театра. Об этом перед премьерой спектакля «Кто убил Анну?» (26 марта) объявила лидер общественного движения «за театр»¸ член городской общественной палаты Леонила Быковская. Теперь любой житель города или земляк в другом российском городе сможет перевести на официальный счёт посильную сумму денег, если сочтёт, что театр третьему городу Свердловской области жизненно необходим. Реквизиты счёта опубликованы на официальном сайте Драмы Номер Три.

По словам Леонилы Александровны это сделано для того, чтобы показать «властям» насколько заинтересована городская общественность в этой стройке. Такое «давление» на тех, кто принимает бюджетные решения – жизненно необходимо для проекта каменского театра. Срок действия госэкспертизы в отношении него истекает в 2017 году, а для проведения новой - потребуются дополнительные затраты времени и денег. Бюджеты же на 17-ый год утверждаются в сентябре 16-го. Так что времени осталось очень немного. Если же положительное для Каменска-Уральского решение будет принято, то финансирование, по словам Быковской, распределится таким образом: 50 процентов от суммы строительства выделит федеральный бюджет, 45 – бюджет региона, то есть Свердловской области, и только 5 процентов нужно будет собрать в городе, а это около 57 миллионов рублей. По сравнению со сметной стоимостью строительства (около 1 миллиарда 200 миллионов) сумма не слишком большая. То есть игра стоит того, чтобы приложить усилия. Первый взнос в 10 тысяч от самого лидера движения – уже находится на счёте. Такую же сумму обещала перевести на счёт и худрук театра Людмила Матис. Как было сказано перед началом спектакля – на пользу делу пойдёт любая копейка.

Попытки строительства специального здания театра в третьем по величине городе Свердловской области делались несколько раз. Предыдущая была предпринята в конце 80-х годов. Её инициатором стала инструктор горкома компартии Альбина Артес. Благодаря её усилиям в городе были проведены исследовательские работы на главной городской площади и предложен форпроект театрального здания в исполнении московских архитекторов. Однако в 90-х годах разговоры об этом, в связи с полной неопределённостью в стране, снова затихли. В результате за 70 лет существования профессиональной труппы в городе его жители так ни разу и не побывали в собственном «Храме Мельпомены». Труппа работала только в приспособленных для этого дворцах культуры.   

Нынешний оригинальный проект театрального здания для Каменска-Уральского выполнен Новосибирской архитектурной мастерской с учётом самой последней «театральной моды». Конструкция сцены, по словам профессионалов, настолько проста и удобна, что позволит принимать на своей территории декорации любых масштабов. Сейчас многие спектакли даже из Екатеринбурга не везут в город только по причине малых размеров каменских сцен. Архитекторы предложили и идеальную, на их взгляд, форму зрительного зала: и в плане акустики, и в плане зрительского комфорта.

Подробнее о проекте здесь.

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 1.9/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
А давайте лучше нашим чиновникам з/п не будем платить, их з/п пойдет на облагораживание города, а вот им будем шушукать по карманам искать копейки.
avatar
13
На мост. На рабочие места. На уровень жизни...
avatar
12
Куда можно скинуться на  дороги и тротуары без ям и луж, газоны, парковочные площадки, работающую ливневку, но только чтоб точно?
А то может действительно всего-то и надо начать скидываться , чтобы "показать «властям» насколько заинтересована городская общественность в этом", тогда они бестолковые поймут все само наладится.
avatar
11
Зачем нужен этот театр, что бы там продавали мёд и шубы?
avatar
ООО... точноооооо!!!! Улыбнуло,хоть и печальная правда!
avatar
9
ну ежели на всё скидываться, то зачем нам типа "мэр"? 
Кстати, на дороги мы все регулярно скидываемся - транспортный налог же не отменили, а акцизы в стоимость бензина ввели.
avatar
Да уж, Куйбышева дал!! Отчитался президенту... Вот так и живём!! Путина дарят, а он же им доверяет,и не подозревает что всё доложенное неправда. Надо срочно Всем писать Президенту с фотографиями... Призываю, Всех!
avatar
7
Если верить притче, то голодному надо давать не рыбу, а удочку. Поэтому скидываться надо не на дороги и мосты. Лучше скинуться и купить где-нибудь в Китае нормального мэра, а ещё лучше губернатора и премьерзидента. А на всякую чепуху, типа театра, можно скидываться сколько угодно - всё-равно разворуют.
avatar
Лучше сначала на дороги, а то до театра не доехать, не дойти... Грязной как свин, какая радость идти в театр?
avatar
Я за дороги!! А то до театра не дойти, не доехать...
avatar
4
А что губернатор у президента не попросил? Про успехи рассказал, а про проблемы промолчал.
avatar
3
Лучше будет скинуться на жилье молодых семей, а не на какой то театр. Мало кто ходит в эти театры
avatar
10
Я лучше скинусь на театр, чем на жильё для молодых семей. Не можешь купить квартиру? Ты не мужик.
avatar
2
Может на дороги скинемся?
avatar
1
Давайте сначала на мост скинемся?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.