Вторник - 16.10.2018 - 21:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
С нового года подорожают билеты на электрички, курсирующие между Екатеринбургом и Каменском-Уральским
Общество
24.11.2017 16:10
3
1.0

В 2018 году подорожает проезд на электропоездах сообщением «Екатеринбург – Каменск-Уральский». Новые тарифы утвердят на заседании Региональной энергетической комиссии, которое состоится 29 ноября, сообщает Знак.ком.

По сравнению с тарифами этого года цена за пассажиро-километр вырастет в среднем на 11 копеек. Так, с 1 января поездка на расстояние до 5 километров обойдётся пассажирам в 29 рублей вместо 28 рублей. На расстояние 6-15 километров – 43 рубля (вместо 42 рублей) и так далее.

По информации сетевого издания, изменения коснутся и поезда повышенной комфортности «Ласточка». В частности, поездка из Екатеринбурга в Каменск-Уральский подорожает на 3 рубля.

В продолжение темы РЖД: на остановочном пункте Первомайская (Екатеринбург) в связи с проведением модернизации будет временно приостановлена работа пригородных билетных касс. Пассажиры смогут приобретать билеты непосредственно в пригородных поездах у контролеров-кассиров (без взимания комиссионного сбора).



Комментарии (3)

avatar
0
3
Писать можно,бумага и "инет" стерпит))) всё, да и говорить за всех неразумно. Я верю цифрам и реальности.
Например, лето 2017 год, маршрут Екатеринбург-Улан-Удэ - поезд самый дешёвый в одну сторону 6800-7800,
самолет - самый дешёвый 13600-14900 в одну сторону. На авиакомпанию "Победа" не купить, билеты разлетаются за пять минут.  Если пенсия средняя, то только на оленях))).
На "собаках" (электричка)до Владивостока- 27-30 дней, 43-45 электричек, перегоны, где их нет(автобус), стыковки - (длительные ожидания) между электричками, цена проезда в одну сторону 11200-11800 . Здесь не входит ))) - еда ночёвки в дешёвых гестах (мин.-500рублей) и прочее )))...
avatar
0
1
В своём возрасте ещё путешествую.  РЖД, как  жителю страны относится жёстко. Монополист стонет, что работает в убытке - а)1 км. электрички приравнен, если не дороже 1 км плацкарта, б) контролёры у каждого вагона на основной станции- не пускают без билета, внутри электрички есть контролёры и дяденьки с дубинками, в) "комиссионный сбор" придумали ))), г)существует "крепостное право"- в дачный период я не могу воспользоваться, как пенсионерка (не ветеран), проехать в электричке по льготной цене, в других областях России, то есть льгота привязана к прописке.
Проехать от Кам.-Ур. до Владивостока на электричке будет дорого, если не дороже "плацкарта". Цена билета в электричку расписана маленькая, на рубль на два, но в итоге выльется в "хорошую цену". Для тех, кто пользуется этим видом транспорта часто, - почувствует...)
О плацкарте - до сих пор в XXI веке "бегают" старые вагоны с ржавыми туалетами и полосатыми"пылесборниками"(матрас). Биотуалет и кондиционер не является - нормой, если в вагоне этот "сервис" есть - билет дороже ))).  
PS - за это лето "курсировала" часто и отмечаю - проводники, все вежливые и работу свою выполняют отлично!
Со слов персонала - цена билета, особенно не влияет на зарплату...
avatar
0
2
Все давно уже летают, стоимость такая же, но быстрее.
avatar

Загрузка...