$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Люди с ограниченными возможностями доказывают, что активнее некоторых здоровых. Самых стойких наградили премией главы города
Городские новости
07.12.2018 14:57
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня в Каменске-Уральском состоялся пятый открытый форум людей с ограниченными возможностями здоровья. Самые активные из инвалидов, которые нашли себя в общественной деятельности, художественной самодеятельности, декоративно-прикладном творчестве и спорте, собрались в стенах Детского культурного центра, чтобы поделиться опытом социальной адаптации, показать свое мастерство.

Для каждого из участников форум «Мы вместе» ― площадка для общения, для организаторов ― возможность в неформальной обстановке обсудить проблемы, которые волнуют инвалидов, выслушать их идеи, поучаствовать вместе в мастер-классах, заимствовать полезный опыт.

Приветствуя участников открытого форума, зам главы города по социальной политике Денис Миронов отметил, что людям целеустремленным, волевым и творческим ограничения по здоровью не мешают проявить себя с самой лучшей стороны. Пример номинантов премии главы города «За активную жизненную позицию» служит ярким и убедительным тому доказательством.

― Эту премию я считаю самой главной из всех, потому что у нас перед глазами пример преодоления себя. Несмотря на физические ограничения, каждый из номинантов добился успехов, в творчестве, спорте, просветительской и общественной работе, вообще в жизни. Я вас всех поздравляю с вашей активной, правильной позицией. Вы правильно живете! И глядя на вас, искренне хочется сделать жизнь лучше, ― сказал Денис Миронов.

Десять номинантов городской премии. Каждый ярко проявил себя в своей сфере деятельности. Научный сотрудник выставочного зала Татьяна Григорьева, мастер художественных экспозиций и выездных выставок. Лектор общества «Знание», большой специалист по обучению волонтеров, работающих со слабовидящими людьми Тамара Грязных. Общественница, председатель Синарской общественной организации инвалидов Нина Лазукова, создатель творческих коллективов, объединяющих горожан старшего поколения и аккомпаниатор Галина Казьмина. Члены сборной команды России по пауэрлифтингу Александр Дюкин и Леонид Вощиков. Создатель школы «Волонтеры серебряного возраста» и автор пяти партнерских проектов с местным отделением Всероссийского общества слепых Валентина Темник. Педагог-психолог, автор инновационных проектов, и создатель вокальной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья Татьяна Цыганок. Неоднократный победитель и призер соревнований по пауэрлифтингу, сотрудница КЦСОН Ирина Медведева. Ученица школы № 34, круглая отличница и победитель олимпиад разного уровня и направленности Виктория Гетманчук.

В адрес каждого из номинантов прозвучали искренние теплые слова ведущего форума, наградой всем стали дипломы, цветы и памятные подарки.

Обладателем премии главы города «За активную жизненную позицию» в этом году признана Татьяна Григорьева. Для самой Татьяны Ивановны решение комиссии стало полной неожиданностью: «Очень волнительно, но приятно. Замечательное событие. Я ему рада, а еще рада тому, что увидела сегодня много своих знакомых».



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.