LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 1 » 11:30

«Речь идет о здоровье населения». Министр здравоохранения в Каменске-Уральском сказал, что город отличается от большинства муниципалитетов

Глава города Алексей  Шмыков  и  министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов обсудили ключевые проблемы медицины в Каменске-Уральском. Встреча прошла 30 июня в рамках рабочей поездки министра по поликлиникам, больницам и диспансерам нашего города. Все эти учреждения с 2012 года находятся в ведении Минздрава.

Игорь Трофимов назначен министром здравоохранения совсем недавно, сменив на этом посту Аркадия Белявского. За неделю он побывал в  Каменске  дважды.  В рамках выездного заседания областного правительства (28 июня)  министр познакомился с организацией лечебной работы в бывшей городской больнице №2 и перинатальном центре. 30 июня приехал еще раз и вместе с начальником территориального отдела Натальей Крахтовой  посетил  остальные учреждения здравоохранения.

Каменск-Уральский заметно отличается от большинства муниципалитетов Свердловской области, здесь наглядно видно, что до передачи учреждений здравоохранения в ведение региона вопросам организации медицинской помощи населению, внедрению современных технологий диагностики и лечения местная власть уделяла самое серьезное внимание, отметил на встрече с главой города Игорь Трофимов.

Проблемы в системе здравоохранения, безусловно, есть. Они общие для всего региона. Глава города Алексей Шмыков и областной министр были единодушны во мнении, что самым больным на сегодня вопросом  является  обеспечение врачебными кадрами, особенно узких специалистов. В Каменске не хватает 120 докторов, в том числе  40 в системе детского здравоохранения.

Алексей Шмыков отметил, что муниципалитет предоставляет  медикам  служебные  квартиры: в прошлом году – восемь, в этом – две. Есть жилье в новостройках, на условиях ипотеки. Самым эффективным способом решения проблемы мэр считает строительство дома для медиков на бюджетные деньги (города и области) и предоставление квартир на условиях социального найма. Его городу и министерству сдвинуть с места по силам. Договорились, что работать в этом направлении будут сообща.

Глава города акцентировал внимание министра Игоря Трофимова  еще на двух вопросах: инвестировании бюджетных денег  в ремонт зданий медицинских учреждений, в модернизацию диагностического оборудования учреждений здравоохранения. По его мнению, бюджетные вложения предыдущих лет по этим направлениям были весомыми, благодаря реализации государственных программ, но с 2016 года этот процесс застопорился.

Министр здравоохранения констатировал, что проблема такая есть, доля бюджетного финансирования медучреждений резко уменьшилась. В условиях укрупнения медучреждений  это  особенно чувствуется. Немалую часть средств съедает налог на недвижимость, перечисляемый в казну региона. Прежде его не было. Предстоит найти приемлемое решение, с участием правительства Свердловской области и законодателей региона.
В ходе рабочей встречи Алексея Шмыкова и Игоря Трофимова был рассмотрен  вопрос и о деятельности молочных кухонь. На территории каждого муниципалитета объединенные детские больницы решают его по-своему.

Нужен единый подход к механизму финансирования,  считает глава города. Министр с этим согласился.

Была затронута тема вакцинопрофилактики. Потребность в том, чтобы муниципалитет предусмотрел в своем бюджете средства на вакцинацию, к примеру, против того же гепатита, клещевого энцефалита, есть. «Речь идет о здоровье населения, мы это прекрасно понимаем, неоднократно рассматривали. Совместно с юристами ищем механизм, который бы позволил в правовом поле, эффективно решить существующую  проблему. Бюджетные деньги город может направить только на исполнение полномочий органов местного самоуправления», – сказал глава города. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
...сначала сокращают, а потом работать некому >(
avatar
6
Проблем очень много. Одна из этих проблем - недостаток нужной аппаратуры. В Екатеринбурге том же говорят, что в Каменске медицина остановилась на уровне каменного века и что врачи у нас - мясники. 8-(
avatar
5
Недавно слушала по тв Чарипову: прививки от клеща, говорит, для дошкольников бесплатны....ага...и от клещ.энцефалита поставили в 1,5 года платно и от кори, краснухи...
avatar
3
Да ладно врать то: в городе нет никаких проблем с медициной. Медицины уже нет. А так... все прекрасно. Денег не хватает? Ну так не воруйте. Лечить некому? А кому это нужно сегодня - лечить горожан? Никому. Так... посидеть, потрепаться, сделать вид, что переживаешь, да договориться о том, на чем деньжат "срубить"? Ну, так про это и нужно писать: решили совместно срубить... только медицина в данном случае всего лишь ПРЕДЛОГ.
avatar
2
Кадры есть, но за такую зарплату и наплевательское к ним отношение работать в медицине не хотят (идут в торговлю или на завод), особенно это касается средний и младший медицинский персонал, а оставшиеся злые и лечат больных за доброе слово и, чисто, из человеческих побуждений. Средства на ремонты зданий разворовываются, на них приобретаются дома в Италии... А ОПГ "Минздраохранение" продолжает убивать население проводя оптимизации и занимаясь не теми проблемами. Так же как и ОПГ "Минобразования" - они национальная угроза!!!
avatar
4
Видимо на заводах не рабатывали, вот и идут....нигде не лучше((((
avatar
1
Самая главная проблема здравоохранения – дефицит ФОТ
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.