LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 24 » 18:20

И такое бывает. «Самурай» привел полицейских к дому злоумышленника в Каменске-Уральском. На месте преступления мужчина обронил… варежку

Служебно-розыскная собака по кличке «Самурай» привела полицейских к дому злоумышленника. На месте преступления последний обронил варежку.

16 марта 2016 года с заявлением о хищении имущества в отдел полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» обратился житель села Черноусово Каменского района 1948 года рождения.Об этом корреспонденту Портала KU66.RU рассказали в МО МВД России «Каменск-Уральский».

Мужчина сообщал, что неизвестный проник в пристройку частного дома и из автомашины похитил вулканизатор, автомагнитолу на общую сумму 2 тысячи рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находился полицейский – кинолог старший сержант полиции Ольга Наумова со служебно-розыскной собакой по кличке «Самурай».  

При осмотре места преступления,  у автомашины был обнаружен след обуви злоумышленника, а в салоне транспортного средства - вязаная варежка. Взяв запаховый след с  варежки, служебно-розыскная собака начала поиски. Таким образом,  привела стражей порядка до жилого дома одного из сельских жителей. Характерным поведением служебная собака обозначила дом, в котором может находиться подозреваемый. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в ограде жилого дома полицейскими были обнаружены похищенные вещи, которые лежали недалеко от калитки. Похищенное имущество было изъято и передано владельцу. Ущерб в полном объеме потерпевшему возмещен.  Спустя 1 час был задержан и сам подозреваемый. 

Следственным отделом Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Виновному грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.  Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и был осужден к условной мере наказания.

Что касается служебно-розыскной собаки, «Самурай» является неоднократным участником областных соревнований среди специалистов кинологов по общерозыскному профилю. В 2014 году стал победителем данных соревнований.  

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
biggrin пхых. Следствие вели колобки. )))
У своих тащут, что за народ!!! 
опять пример деградации населения. 
cry всё чаще! Куда катимся, нароод?!  uhm
avatar
2
Все в порядке! Медленно идем ко дну!
avatar
3
это не "деградация", это просто нищета. а город катится туда, куда власти его катят.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.