$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Санврачи рассказали жителям Каменска, что продукты с заменителем молочного жира покупать можно, но осторожно, хотя они и не вредны
Общество
05.09.2019 09:06
1
0.0
Фото: © KU66.RU

Еще с 2011 года на молочной продукции появилась аббревиатура ЗМЖ, то есть «заменитель молочного жира». На полках магазинов, рядом с привычными — сметаной, сыром и творогом, появились загадочные - сметанный, сырный и творожный продукты.

По словам специалистов Роспотребнадзора Каменска-Уральского, с первого июля 2019 года «продукты без ЗМЖ» в местах продажи визуально отделены от иных пищевых продуктов согласно Постановлению Правительства РФ.

- Цель этого нововведения — обеспечить право потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товарах, - говорят санэпидемиологи. - Используя ЗМЖ, производитель удешевляет продукцию и увеличивает срок ее хранения, что экономически выгодно, а значит и стоить она должна дешевле.

По словам экспертов РПН, все ЗМЖ, используемые при производстве продуктов питания для полной или частичной замены молочного жира, должны соответствовать ГОСТу, поэтому продукты с ЗМЖ нельзя назвать «некачественными», но по влиянию на здоровье они все же принципиально другие.

- ЗМЖ – это не пальмовое масло, а смесь различных растительных масел — пальмового, соевого, горчичного, кукурузного, рапсового, кокосового, пальмоядрового и его фракции, а также пальмовый олеин, сурепное и рыжиковое масла, - добавляют в каменском отделе Роспотребнадзора.

 


Теги: ЗМЖ


Комментарии (1)

avatar
-1
1
БЗМЖ выглядит почти как БОМЖ одна буква разница. Придумали сокращение скудоумы!!!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):