LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 7 » 12:01

«Сапожник без сапог». Житель Каменска спросил у прокуратуры, почему работодатели платят сотрудникам ниже МРОТ. И получил отписку...

Юридически подкованный житель Каменска-Уральского заинтересовался информацией о том, что местной прокуратурой к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения привлечен начальник отраслевого органа администрации муниципалитета по жилищному хозяйству.

- Имевшие несчастье получать ответы на жалобы из государственных и муниципальных органов жители города, надеюсь, по заслугам оценили усилия прокуратуры по наведению порядка в этой сфере деятельности, - рассуждает мужчина. - Но! Прокуратуре было бы неплохо обратить внимание на качество собственных ответов по обращениям граждан

Он — мужчина пожелал остаться неизвестным — в ноябре 2016 года обратился в прокуратуру с требованием провести проверку по информации СМИ, в частности, об обстоятельствах заслушивания в администрации города десятого ноября нескольких работодателей, которые, в нарушение норм трудового законодательства, выплачивают работникам зарплату ниже установленного МРОТ.

Местный житель потребовал установить работодателей и привлечь их к установленной законом ответственности, поставил конкретные вопросы и ждал конкретных ответов. В качестве ответа 28 декабря он получил письмо, подписанное заместителем прокурора Афанасьевой.

- И вновь, та же песенка, - без особой надежды на аргументированный ответ рассуждает наш читатель. - «Если кто-то кое-где у нас порой…». На конкретные вопросы получены весьма расплывчатые и условные ответы. Если их, вообще, можно назвать ответами. Сведений о том – кого именно заслушивала мадам Жукова и какие именно меры прокурорского реагирования приняты в отношении указанных десяти «экономных» руководителей предприятий, не предоставлено. Есть что скрывать? 

Мужчина полагает: остается надеяться на то, что прокурор Васильев будет столь же принципиален в отношении своего заместителя, как и в отношении должностных лиц поднадзорных органов. Иначе получается, что сапожник у нас — без сапог. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Ответы готовит не Афанасьева и не Васильев. Ответы готовят исполнители, только что пришедшие из академии, без опыта и знаний. Но если и Афанасьеву и Васильева устраивает качество ответа или они не вникают в суть, то это их недоработка, как в прочем недоработка и с персоналом. Другими словами если в свое время не научили руководителя работать то и подчиненных они ни чему не научат. Вот собственно и результат.
avatar
2
Владимир! Обязательно ставьте вопрос о привлечен их к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ за подобные бумагомарательство и ахинею.
avatar
1
30 декабря 2016 года Общественная организация "Вдовы Чернобыля" г. Каменска-Уральского также получила отписку от заместителя прокурора Афанасьевой В.Е. , в которой первый абзац полностью опровергает всю остальную писанину. Видимо зампрокурора  Афанасьева  не понимает, что не отвечая по существу на поставленные в обращении вопросы,  она способствует потери доверия не только к ней и прокуратуре , но и в целом к власти. А как же иначе, если те кто должен контролировать соблюдение чиновниками законов, сам их нарушает, забывая о словах присяги непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил и служить только Закону!
avatar
3
Налогоплательщики ЗРЯ содержат госпожу Афанасьеву на свои налоги. Ей очень хочется "в рынке" поработать и продемонстрировать в этом рынке свои "способности". Вот только... что то подсказывает мне, что в этой жизни она окажется НЕСПОСОБНОЙ прокормить себя и свою семью. А про доверие скажу просто: многочисленные НЕУМЕХИ во власти мощно и целенаправленно действуют на разрушение доверия граждан к своему государству и такое доверие давным давно утрачено.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.01.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.