LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » 16:00

Власти Каменска-Уральского мечтают о процветании города, как территории опережающего развития. Но проблем пока больше, чем хотелось бы…

Развитие городской среды Каменска-Уральского, создание комфортных условий для жизни населения, досуга, отдыха, занятий физкультурой и спортом. Эти задачи можно успешно реализовать в рамках федеральной программы модернизации моногородов, активно содействуя развитию малого бизнеса, создавая новые рабочие места. Такой посыл адресовал местному сообществу глава Алексей Шмыков, выступая 21 ноября перед членами Общественной палаты. 

Каменск-Уральский имеет статус моногорода с декабря 2009 года. И имеет положительный опыт выхода из кризиса, который в тот период больно ударил по металлургическому сектору экономики города, малому бизнесу (в сфере торговли и услуг). Кризис обернулся 50% падением объемов производства и ростом безработицы до 6,5%. 

Глава города напомнил членам Общественной палаты о плюсах участия Каменска в федеральной программе модернизации моногородов. Активно сотрудничая с предприятиями крупного бизнеса и предпринимателями, создав Комплексный инвестиционный план развития муниципального образования, город в 2010 году получил государственную финансовую поддержку. И на эти деньги построен путепровод, соединивший Каменск с поселком Северный, модернизирована Синарская ТЭЦ, отремонтировано капитально 142 многоэтажки и инвестировано более 138 млн. рублей в развитие малого бизнеса. За пять лет в Каменске создано 5545 новых рабочих места, причем 2606 постоянных. 

Каменск остается моногородом, хотя ситуация в его экономике намного лучше, чем была семь лет назад. Максимально внимание нужно уделить городской среде, разработав проекты в рамках программы «Пять шагов благоустройства», подчеркнул Алексей Шмыков. 

Одна из проблем ― не весь малый бизнес виден, не обо всех интересных и социально значимых проектах есть информация. Не имея объективной картины, сложно расставить приоритеты в оказании содействия развитию предпринимательскому сообществу. 

Главу поддержал вице ― президент Уральской ТПП Александр Макаров. В свое время группа ученых под его руководством провела мониторинг состояния предпринимательства в Каменске и определила приоритетные направления развития малого и среднего бизнеса. Благоустройство было названо одним из ключевых. 

Александр Макаров, выступая перед членами Общественной палаты, подчеркнул, что Каменск-Уральский имеет высокие шансы стать территорией опережающего социально-экономического развития. Самое главное сейчас ― объединить усилия власти, ТПП, крупного и малого бизнеса, создать качественный проектный продукт и защитить его на федеральном уровне. 

Аналогичного мнения придерживается и член Общественной палаты Владимир Воронов, один из авторов Комплексного инвестиционного плана 2010-2015 годов. Активную помощь муниципалитету в борьбе за присвоение Каменску статуса территории опережающего развития, считает он, может оказать Уральская Торгово-промышленная палата и ТПП Российской Федерации. 

Председатель совета директоров предприятий города Вячеслав Попков считает, что сегодня особое внимание необходимо уделить созданию комфортной бизнес-среды, созданию таких условий, когда заработная плата в разы превышает прожиточный минимум, стимулируя покупательский спрос населения. ТПП должна помочь городу в проведении мониторинга ситуации в крупном, среднем и малом бизнесе. «Исследование необходимо, чтобы понять, где мы находимся и в каком направлении дальше двигаться, ― подчеркнул управляющий директор ПАО «СинТЗ». ― Необходимо также определиться, кто будет отстаивать интересы Каменска-Уральского на федеральном уровне». 

Члены Общественной палаты, выслушав мнения главы города и экспертов, предложения о привлечении инвестиций в развитие городской среды и создание комфортных условий проживания для каменцев поддержали. С интересом отнеслись к актуализации комплексного инвестиционного плана, к подготовке заявки муниципалитета в правительство Свердловской области о создании территории опережающего социально – экономического развития в Каменске-Уральском. 

Ждать сиюминутного результата в этой многогранной работе не стоит. Впереди месяцы кропотливого труда над новой версией Комплексного плана инвестиционного развития города, а затем защитой его на федеральном уровне. Главное ― есть положительный опыт и огромное желание добиться государственной поддержки в развитии городской среды. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
Ждать сиюминутного результата в этой многогранной работе не стоит.
Так уже и никто не ждет. С 2012 из года в год собираются. говорят и ... И как мне кажется в этой цитате весь смысл. Работа ради работы без результата, без смысла. Что же касается путепровода и Синарской ТЭЦ не понятно как повлияли эти объекты на изменение статуса МОНОГОРОД? Рабочих мест на фоне сокращения производства практически не дало.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.