ГлавнаяНовостиПроисшествия
Сегодня на автодороге Екатеринбург - Каменск-Уральский в ДТП пострадали три человека, в т.ч. ребенок. ФОТО
Происшествия
30.05.2016
4
3.0

В понедельник, 30 мая, около 17:00 на 46 км автодороги «Екатеринбург – Шадринск - Курган» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как рассказали Порталу KU66.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля Renault Duster, мужчина 1956 года рождения, двигаясь со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга по предварительной информации не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с впереди идущим автомобилем Volkswagen Passat, водитель мужчина 1989 года рождения. От удара автомобиль Volkswagen Passat выбросило на полосу предназначенную для встречного движения, по которой двигался автомобиль "ВАЗ-21074", под управлением водителя мужчины 1972 года рождения. 

В результате происшествия пострадали водитель и два пассажира автомобиля "ВАЗ-21074", водитель получил травму: перелом ноги. Женщина-пассажир 1989 года рождения, получила травмы: ушиб грудной клетки, ушиб живота. 

Ребенок-пассажир мальчик 2010 года рождения, получил травму: тупая травма живота, госпитализирован в Белоярскую ЦРБ. Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства, находясь на заднем пассажирском сидении на подушке, которая никоим образом не обеспечивает безопасность. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка.


Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области



Комментарии (4)

avatar
как же бустер??? кресло туже функцию выполняет только плюсом от бокового спасает!!!! не надо врать людям!!! тупая травма на детском удерживающем таже была бы, конечно если не супер кресло стоящее дороже самой машины ВАЗ 07
avatar
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства...
avatar
Сомневаюсь я что кресло детское бы помогло! Ноги водятелу дастера переломать, все равно на тормоза не жал.
avatar
Какого Дастера??? sad
avatar