LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 17 » 11:33

Сегодня в Каменске-Уральском сотрудники Госавтоинспекции выявляли родителей, перевозящих детей с нарушениями ПДД

В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» ранним утром на дороги Каменска-Уральского и Каменского района вышли более 100 сотрудников Госавтоинспекции. Наряды были приближены к детским садам и школам. Внимание полицейский было обращено на соблюдение водителями правил перевозки детей-пассажиров до 12-летнего возраста, использование детских удерживающих устройств, а также их соответствие росту и весу маленьких пассажиров.

Итоги рейда оказались неутешительными - многие родители в Каменске-Уральском по-прежнему пренебрегают требованием Правил дорожного движения и продолжают подвергать своих детей опасности на дороге.

За три часа сотрудниками каменской Госавтоинспекции было выявлено 38 нарушений правил перевозки детей, один водителей сам не пристегнулся ремнем безопасности, два водителя управляли автомобилями в состоянии опьянения. При этом один из нетрезвых водителей перевозил в автомобиле своего ребенка, тем самым подвергая жизнь и здоровье крохи опасности. 

В отношении всех 38 водителей – нарушителей составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция данной статьи – штраф в размере 3 тысяч рублей.

Как выяснили в ходе рейда инспекторы ГИБДД, некоторые родители перевозят малышей без детских удерживающих устройств, пристегивают детей штатными ремнями безопасности, или не пристегивают вообще, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад. Кроме того, были случаи, когда в автомобиле имеется детское автокресло, но ребенок находится рядом на пассажирском сидении. 

Всего же с начала 2016 года за нарушения правил перевозки детей – пассажиров на территории Каменска-Уральского и Каменского района к ответственности было привлечено 355 водителей. 

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители! Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту Вашего ребенка. Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. При этом сами всегда пристегивайтесь ремнем безопасности. Это послужит для ребенка хорошим примером.

Категория: Авто | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.