LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 29 » 10:14

Эксперимент в Каменске-Уральском: ямы на дорогах начали латать особым способом. Контролируйте!!!

С утра жители Каменска-Уральского наблюдают как на центральных улицах дорожники с воздуходувками начали ремонтировать ямы. Об этом читатели с раннего утра сообщают на автоответчик службы новостей 8 (3439) 54-55-55.

Как пояснил корреспонденту Портала KU66.RU директор УГХ Юрий Злыдников, ремонт проводится в рамках эксперимента.

- Задача была поставлена на прошлой неделе, шла подготовка, - рассказывает Юрий Петрович. - Мы попробовали провести эксперимент. Мы сохранили с осени небольшое количество холодного асфальтабетона, разогрели его в помещении и пробуем несколько ям попытаться заделать. Т.е. разогреваем, убираем из ямы лед, и заделываем холодным асфальтобетоном. Все остальные виды ремонта, это которые мы делаем щебнем, это, скорее, видимость ремонта, чем ремонт.

УГХ начали уже в этом году получать предписания от ГИБДД с указанием мест, где нужно ремонтировать дороги. 

- Речь идет только о центральных улицах, и только о тех участках, относительно сухих, где что-то можно сделать. Нет конкретного указания никому, чтобы в яму, залитую водой, сыпать асфальтобетон. Только сухие участки их будут продувать воздуходувками, чтобы там не было влаги и льда. 

В УГХ уточнили, что пока ямочный ремонт в полном объеме еще не начался, рано еще и погода не позволяет.

- Применяют в этот раз литой асфальтобен, это особый тип асфальтобетона, который еще более приспособлен к работе в холодных условиях. В составе количества битума больше, и марки битума другие. Это дороже конечно чем обычный асфальтобетон, мы его как правило не применяем. Но в качестве эксперимента попробуем. Сейчас такой период когда еще нельзя ремонтировать обычным холодным асфальтобетоном. Главная задача - заделать самые аварийные ямы, чтобы не было аварий!  

Вообще ямочный ремонт начинается обычно в апреле месяце при температуре от +5. В УГХ говорят, что, возможно, в этом году на отдельных сухих участках и в марте получится провести обычный ямочный ремонт. 

В УГХ констатируют, что самые большие и опасные ямы - в сырых местах, которые пока недоступны. 

Жители города могут также контролировать ход выполнения работ, к этому призывают в УГХ. Вы можете сообщать о серьезных проблемных участках в УГХ по телефону 8 (3439) 39-98-88 или в дежурную часть ГИБДД 8 (3439) 32-33-45. Хотя все серьезные и аварийные места уже известны и предписания ГИБДД уже получены.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.1/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Ну неужели догадались использовать хороший асфальт!
avatar
1
Этот эксперимент с холодным асфальтом уже проходили. Результат можно лицезреть около магазина "Каскад" на светофоре остановки Челябинской.  За такие "эксперименты" Юрий Петрович люди с вас рано или поздно спросят.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.