Понедельник - 22.10.2018 - 13:16
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Утром в Каменске-Уральском под колеса иномарки попал немолодой мужчина: с сотрясением и ушибами пострадавшего увезли на «скорой». ВИДЕО
Происшествия
08.02.2018 11:58
9
5.0

В четверг, 8 февраля, в 6:25 на перекрестке улиц Суворова – Шестакова в Каменске-Уральском под колеса легковушки попал 54-летний мужчина.

– Водитель Skoda Octavia, 1972 года рождения, ехавший по Шестакова со стороны бульвара Комсомольского, сбил пешехода, когда поворачивал на улицу Суворова. Пострадавший при этом переходил дорогу на «зеленый», – сообщили Порталу KU66.RU в группе пропаганды ОГИБДД.

В результате мужчина-пешеход получил сотрясение мозга и ушиб правого плечевого сустава. С места аварии его забрала карета «скорой». После осмотра в городской больнице пациенту назначили амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают.

Уважаемые пешеходы. Если вам часто в темное время суток приходится переходить дорогу, тем более дорогу неосвещенную или плохо освещенную, то рекомендуем обзавестись светоотражающими элементами одежды.

 



Комментарии (8)

avatar
2
8
Этот перекресток вообще крайне неудачный. Вероятно, один из самых неудачных и неудобных в Каменске. Водителям неудобно выезжать со стороны Мегамарта на Суворова, т.к. встречный поток, который надо пропускать + пешеходы, из-за чего днем постоянно затор. Пешеходам страшно переходить, особенно в темное время суток, т.к. перекресток практически не освещается. Каждый раз, когда темно и выезжаю здесь на Суворова, боюсь, что подцеплю пешехода. Их же не видно нифига. Предельно внимательно и аккуратно здесь всегда езжу. Перекресток требует пересмотра в организации движения, это точно!
avatar
3
7
Необходимо:
1. Установить дополнительную секцию светофора для пешеходов (по стороне, которая ближе к "Апельсину")
2. Разделить светофорным регулированием движение пешеходов и автомобилей.
3. Для темного времени суток смонтировать "Световой коридор" над пешеходным переходом
4. Выезд от "Апельсина" на ул.Шестакова разрешить только прямо и направо (это также снизит аварийность на перекрестке и не будет пробок при выезде от супермаркета в часы пик)
Выполнить до 08.03.2018г.
avatar
3
6
Перекрёсток сложный, особенно для тех, кто первый-второй раз там. Пешеходов не видно, когда едешь от Мегамарта, тем более. Про них надо просто помнить, ну мы-то местные, а он кто его знает, не учел.
Там и так на Суворова всегда стояли гаишники (Ах, вы не пропустили пешехода! - Да он ещё по той полосе шёл, я ему не мешала! - Мешали-мешали!"), а теперь их вообще оттуда не выманить будет sad
avatar
5
5
Накануне обсуждали с коллегами данный перекресток, отсутствие освещения и постоянные заторы. И вот очередное ДТП. Там действительно не видно этих пешеходов, которые чуть не выбегают под колеса. В соцсетях мы уже выкладывали фото барышни, которая выбежала на переход, но ей повезло. Чудо ее не прокатили на капоте. Будем готовить материал. Схему работы светофорного объекта здесь нужно менять.
avatar
0
4
Согласен , что в тёмное время суток освещения на улицах нет , но и повнимательнее нужно быть . И пешеходам и водителям .
avatar
-7
3
Если у водителя плохое зрение и плохая реакция - пусть пешком передвигается.
avatar
5
2
Надо просто подсвечивать переходы, а то свалили все на пешеходов и водителей, а сами в носу колупаются.
avatar
0
1
Пешеходы сами виноваты. Так угол обзора плохой, они вечно выбегают и кидаются под колеса. Оштрафовать пешика надо. Да и организация движения на перекрестке храмает, вечно пробка в час пик. Еще дебилы пешеходы лезут.
avatar

Загрузка...