$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Семье Шитиковых с маленькими детьми, спасшейся из пожара в Каменске, благодаря собаке Джесси, продолжают всем миром собирать деньги
Городские новости
26.06.2019 23:59
2
5.0
Фото: © KU66.RU

Сбор средств семье погорельцев Шитиковых с малолетними детьми объявила администрация Каменска-Уральского, мэр Алексей Шмыков лично просит каменцев не оставаться безучастными к чужому горю. 

А накануне в редакцию Портала KU66.RU обратились читатели с просьбой проверить некую Надежду Мед, которая в соцсети «Инстаграм» занялась сбором средств в помощь семьи Шитиковых. У двух десятков читателей возник вопрос, а не мошенничество ли это (про случаи, когда каменцев по любому поводу обводят вокруг пальца мы, к сожалению, вынужденно пишем почти ежедневно в разделе «Происшествия», поэтому наша прямая обязанность проверять всю информацию, и обезопасить читателей от любых возможных случаев), так как на страничке у девушки было всего десять материалов и ни одного фото из Каменска-Уральского, к тому же был размещен московский телефон. «Зачем девушке из Москвы это надо, мы даже фамилию её не знаем, и кем она им приходится?», - спрашивали читатели. 

Мы связались с Надеждой, которая пояснила, что сама она из Москвы, но по делам приехала в Каменск и решила помочь этой семье. Она отметила: карты у пострадавшей семьи нет, поэтому средства собирает она. Мы договорились с Надеждой встретиться и поприсутствовать при передаче денег и вещей семье, но, к сожалению, по времени нам это не удалось. 

Однако мы побывали на месте пепелища, пообщались с соседями, которые пояснили, что семья хорошая, но на месте побывало уже столько СМИ, что реальная помощь сегодня требуется не этой, а другой семье погорельцев.

Позднее сама погорелица Елена нам подтвердила всю информацию и добавила, что деньги и вещи она получила. Судя по истории Надежды, она получила около 26500 рублей на личную карту, после чего сняла все эти деньги и передала пострадавшей семье, а также пострадавшим отправили целый автомобиль с игрушками, вещами, принадлежностями для детей, пеленками, памперсами, коляской… По нашей информации, Надежда пообещала семье дальнейшую поддержку и даже предложила юридическую помощь.

Обратите внимание: на данный момент сбор вещей семье Шитиковых приостановлен, так как во временном жилье очень мало места и вещи попросту некуда девать. Сбор средств однако, продолжается. Номер детской социальной карты в Сбербанке 6390 0216 9082 2620 52 — он же опубликован на официальном портале Каменска-Уральского.

Также нам стало известно, что семья решила строить дом заново, на пепелище. Позднее им нужны будут строительные материалы. К сожалению, пока погорельцы не смогли назвать, что им конкретно требуется. «У меня до сих пор огонь перед глазами, нам не до этого было» ,  - говорит в слезах Елена.

Напомним, пожар в доме по улице 1-й Набережной случился неделю назад, 19 июня, ночью. Семью из шести человек от неминуемой гибели спасла собака Джесси — она разбудила хозяев, а после этого исчезла и вернулась только через несколько часов, дожидаясь хозяев на пепелище. Она пострадала в пожаре, поэтому хозяева решили обработать ее антисептиком и специальной послеожоговой мазью. 


Теги: пожар, погорельцы, помощь


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
эта надя блондинка еще та
avatar
1
1
Хозяин дома переругался со всеми соседями. Лена тоже неадекватная баба.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):