Вторник - 16.10.2018 - 11:03
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Семья из Каменска-Уральского засудила УК «ДЕЗ»: коммунальщиков обязали выплатить 150 тысяч рублей за кипяток в квартире и ожоги ног
Общество
20.12.2017 13:03
11
5.0

Семья из Каменска-Уральского отсудила у ДЕЗа 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Дело в том, что из-за некачественного ремонта в квартире сорвало стояк с горячей водой. В результате один из членов семьи получил ожоги ног, сообщает прокуратура Свердловской области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, текущий ремонт в доме по ул. Зои Космодемьянской проводился в сентябре 2016 года. Однако меньше чем через три месяца после ремонта произошла коммунальная авария. В тот момент в квартире находилась семья из четырёх человек, в том числе маленький ребёнок.

Чтобы перекрыть воду отец семейства был вынужден пройти через всю квартиру по разлитому кипятку. В результате мужчина и его супруга получили сильные ожоги ног. На следующий день пострадавшие обратились за медицинской помощью в травмпункт.

В ходе расследования эксперты установили, что прорыв трубы произошёл по вине подрядной организации, которую наняла УК «ДЕЗ». Стоимость ремонта квартиры оценили более чем на 60 тыс. рублей. При этом управляющая компания добровольно возместила материальный ущерб, оплатила лечение пострадавших и проведённые экспертизы. При этом возмещать моральный вред обслуживающая организация отказалась.

В итоге суд взыскал с управляющей компании в пользу мужа 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 35 тыс. рублей. В пользу его супруги суд взыскал ещё 30 тыс. рублей морального вреда и 15 тыс. рублей штрафа. Однако, не согласившись с решением Фемиды ответчик подал аппеляцию.

Выслушав все доводы по делу, Свердловский областной суд оставил предыдущее решение без изменения. Теперь УК «ДЕЗ» обязана выплатить пострадавшим от затопления 150 тыс. рублей.



Комментарии (11)

avatar
1
10
У меня тоже несколько лет назад в декабре прорыв. Только перекрывать воду пришлось в подвале, т.к. сам отсекающий кран сорвало.
И никто не обварился, потому что обувь надели. По кипятку в зимних сапогах без проблем. Эвакуировали семейство в подъезд, отключили электричество, а дальше решали вопрос с перекрытием воды.
avatar
0
11
Ну не успели люди сапоги обуть, до них еще надо было добежать
avatar
2
9
Не с управляющей компании надо штраф брать( это деньги квартиросъемщиков )
, а с зарплаты чиновников отвечающих за это .
avatar
5
5
И эта управляющая компания получила ...ПЕРВОЕ место по Области.....хотя контора - похоже Самозванцы,которая наградила призом, похожим на могильный памятник, это многие заметили... А так-то надо горожанам уже массово проводить собрания жильцов, и уходить из под этой опеки, которую нам навязала УК ДЕЗ....
avatar
2
6
Зачем "проводить собрания". Лучше поступить с ними зеркально и использовать сфальсифицированные протоколы.
avatar
2
7
Зачем? Когда можно все сделать по закону.
avatar
-1
8
Что ж не сделали ?
avatar
1
4
То белорусов каких-то наймут, то еще кого, потом и спросить некого, и свидетелей никаких
avatar
6
3
Поздравляю горожан с победой. Слишком долго на территории города хозяйничает просто отстойная по организации работ и услуг и таким же результатам дирекция. Кто из горожан может назвать то, чем может гордиться это общество? Кто из горожан сможет назвать человеком года руководителей высшего звена этой организации? Никто. Сокрытие и искажение информации, присвоение денежных средств горожан - вот фирменный знак этой организации. Горожанам пора сказать ХВАТИТ этому отстою по ломовым ценам. И чем быстрее это ПОЗОРИЩЕ покинет город вместе с его доблестными "управленцами", тем раньше город начнет оживать.
avatar
3
2
Гасить надо УК ДЕЗ УТЫРКИ.
avatar
4
1
В следующий раз головой думать будут прежде чем дом сдавать после капитального ремонта!!! angry
avatar

Загрузка...