$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Семья в Каменске-Уральском задумала бизнес — на продукцию ставила знак Минобороны РФ и ПО «Октябрь». Миллионный ущерб. Какое наказание?
Происшествия
08.12.2018 14:10
12
4.3
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

Судья Красногорского районного суда по материалам следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» вынес обвинительный приговор супругам, создавшим фирму, занимавшуюся производством и продажей радиочастотных соединителей.

Согласно материалам многотомного уголовного дела в 2007 году у обвиняемого 1973 года рождения возник умысел на создание в Каменске-Уральском фирмы, которая бы занималась изготовлением радиочастотных соединителей различной номенклатуры (типа). При этом на выпускаемую продукцию наносился товарный знак Производственного объединения «Октябрь», а также знак военной приемки «Минобороны», свидетельствующие о высоком качестве произведенного товара. Для осуществления преступного замысла применялся маркировочный станок, а также поддельные печати и штампы. Кроме того, для совместного совершения преступления мужчина вовлек в организованную им преступную группу в качестве исполнителя свою 40-летнюю супругу.

Для реализации задуманного супруги арендовали помещения и нанимали работников, не знающих о незаконном характере данной деятельности.

В период с 2007 по 2016 годы было изготовлено 39 445 единиц контрафактной продукции, большая часть из которых была продана одному из российских НИИ, введенных в заблуждение относительно качества товара, а также подлинности относительно производителя соединителей.

В результате преступной деятельности ПО «Октябрь» был причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 21 000 000 рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия граждане не признали свою вину. Подсудимого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 4 статьи 180 УК РФ и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа на сумму 1 350 000 рублей.

Подсудимая была признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ и части 4 статьи 180 УК РФ и приговорена к шести годам колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания по достижении 14-летия ребенка, а также штрафу в размере 1 250 000 рублей.
 



Читайте также:
Комментарии (11)

avatar
2
5
Блин, а приятно, что наши предприятия котируются настолько, что их продукцию подделывают и на этом зарабатывают.
avatar
1
4
И вновь власти обфукались. Причем по полной. И продемонстрировали свои полную НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и неспособность организовать управление процессами. Впрочем... НЕ удивительно. Если страной управляют ПРИДУРКИ с купленными в подземных переходах ДИПЛОМАМИ, то ожидать КАЧЕСТВЕННОГО рывка в любой сфере деятельности не приходится. Купленный диплом - это ВЫСШЕЕ достижение государственного "управления":)))
avatar
-3
6
Это твоё высшее достижение в этой жизни. Теперь и приходится только строчить платные комментарии, ибо ума у тебя на другие виды заработка не хватит
avatar
0
7
Ну да:))) У тебя и это достижение отсутствует, раз платить никто не желает:))) Т1, сознайся: бесплатно ВЫЛИЗЫВАЕШЬ, по убеждению?:)))
avatar
-2
8
Ну наконец то ты признался, что лижешь, что делаешь это за деньги. Как это низко, но это твой уровень. Мне тебя не жалко, кто на что учился, как говорится
avatar
-1
9
Чудо безжалостно - безуровневое! Не переживай по поводу того, что не на ТО учился.:))) Расскажи на площадке о том, что и "как говорится" в твоей головушке:))) Мы пожалеем. Приголубим. Таблеточек дадим:))) Успокоим. В конце-то концов должен же тебя хоть кто-то пожалеть:)))
avatar
0
10
лижи, кому ты там лижешь, зарабатывай чем можешь уж, не отвлекайся. хотя, тебе ведь и за эти комментарии платят, так что тут я тебя ограничивать не могу - чем язвительней, тем дороже, давай, старайся! Может хоть поешь нормально сегодня))
avatar
-1
11
Ну да. Платят. Чем больше ОСЛОВ с именем Т1 откликается на написанное, тем больше платят.:))) Я на сделке. Поэтому... пиши - НИЩЕТА неспособная. Чем больше напишешь, тем больше получу:)))
avatar
0
3
Так долго выпускали контрафактную продукцию, и никто не проверял?
avatar
2
2
Если полюбоваться, например, на "успехи" и "достижения" путинско - рогозинской "космонавтики" и "ракетостроения", так ещё и неизвестно - какие детали лучше - с подлинным клеймом или контрафактные. robot
avatar
2
1
круто, за разбой бывает меньше дают
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.