$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Семья в ужасе от приговора»: на Урале душегуб 16-летней школьницы отделался исправительными работами
В Свердловской области
29.08.2019 13:14
1.0
Фото: соцсети

В конце прошлого года маленький уральский город Сысерть оцепенел от ужаса: во время празднования дня рождения в одном из коттеджей была убита 16-летняя Вероника (имя изменено – прим.ред). Убийца был задержан по «горячим следам» - им оказался 20-летний Семен Удилов.

Как рассказывала «КП-Екатеринбург» подруга погибшей, Вероника заступилась за нее, когда пьяный дебошир стал распускать руки.

- Мы начали собираться, и я пошла проверять все комнаты в доме, - рассказывает Анастасия. – На третьем этаже лежал мой друг Семен. Я дважды пыталась его разбудить, но он не хотел уходить. В итоге он разозлился и ударил меня ногой по лицу.

После этого Удилов толкнул Веронику к стене, на которой висела картина с рамкой, и принялся избивать девушку. Во время драки один из осколков порезал сонную артерию несовершеннолетней, от чего та скончалась.

Изначально следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», санкции которой предусматривают до 15 лет колонии. Но позже уголовное дело было переквалифицировано на статью 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Суд над Удиловым длился с три месяца и в конце июня был оглашен приговор.

- Семену Удилову назначено 1 год и 6 месяцев исправительных работ, - рассказали в пресс-службе Сысертского районного суда.

Однако мама девочки осталась недовольна таким решением и сразу же подала апелляцию. Дело уже ушло в Свердловский областной суд, где и будет поставлена точка в этой истории.

- Алена Владимировна (мать убитой – прим.ред.) не успокоится, пока Удилов не окажется за решеткой. Все друзья и семья в ужасе от такого приговора. После такого преступления он спокойно расхаживает по улицам нашего города, - делится знакомая семьи Вероники.

Рассмотрение апелляции пройдет в областном суде 20 сентября в 10:00. Сам Удилов отказался комментировать приговор, который ему вынесли.


Теги: Сысерть, убийство


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):