$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Семья женщины, погибшей от операции в каменской больнице, наказала обидчиков. Майор МЧС отсудил два миллиона за смерть жены
Криминал, ЧП
20.07.2019 13:31
4.0

Суд Каменска-Уральского постановил выплатить семье умершей после хирургического вмешательства пациентки Светланы Земцовой несколько миллионов рублей.

Речь о супруге одного из руководителей МЧС Каменска-Уральского - мы уже неоднократно писали, что женщина приехала в медучреждение с жалобами на сильную боль, а после удаления желчного пузыря, в котором нашли камни, ее состояние ухудшилось. Выяснилось, что оперировавший ее хирург повредил внутренние органы. Требовалось остановить осложнение, но медики списывали плохое состояние на болевой порог. Через четыре дня женщина скончалась. 

Муж покойной Алексей через два года после смерти супруги хотел подать иск в суд, чтобы наказать виновных. Но оказалось, что истек срок давности.

Впрочем, как пишет екатеринбургский портал е1.ру, гражданский процесс о компенсации морального вреда к больнице продолжался.

Известно, что истцами были муж погибшей, майор МЧС, и дочь - они требовали взыскать с больницы по два миллиона рублей каждому.

- Суд удовлетворил иск частично, - рассказывает журналист издания и отмечает, что в решении сказано: взыскать с медучреждения два миллиона рублей на двоих. 

Говорят, представители больницы, выступающие на суде, хотели настоять, чтобы была назначена еще одна экспертиза, но судья и прокурор сочли заключение обстоятельным.

Сейчас, по словам Алексея Земцова, он не уверен, что чувствует удовлетворение. 

- Может быть, оттого, что суд признал ошибку врача, - рассуждает вдовец, добавляя, что один из юристов больницы начал упрекать его - мол, не боитесь ли, если в этот раз врача накажут, то в другой некому будет его оперировать, если что случится, и в Екатеринбурге никто не поможет, там тоже все врачи уйдут. - Я ответил: «Не надо угрожать, и всех врачей под одну гребенку тоже не надо. Есть ответственные, порядочные, внимательные к пациентам. Такие и должны быть в профессии». На суде я обратился даже не к врачу, который совершил ошибку (на процессе по гражданскому иску он был свидетелем), а к одному из руководителей больницы Каменска-Уральского, попросил: «Организуйте так работу ваших врачей, чтобы таких трагедий больше не случалось».

В настоящее время решение суда в законную силу еще не вступило - у больницы есть время на апелляцию.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):