LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » 08:45

Способов обмана государства... предостаточно! В Каменске-Уральском продолжают борьбу с «серыми» работодателями. К чему пришли?

Такой термин наряду с «серой» зарплатой подразумевает нелегальные трудовые отношения. Способов обмана государства, которое в таких случаях не просто недополучает налоги, но и не имеет возможности защитить своих граждан, предостаточно. Причем нередко работодатели и не догадываются, что обманывают. А может быть, просто играют роль наивных и безграмотных.

Иногда самые простые вопросы заводят таких работодателей в тупик и выводят на чистую воду. Например, на очередное заседание городской межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета были приглашены ИП, которые попали в списки министерства финансов по банальной причине: размер заработной платы в первом квартале ниже среднеотраслевой по виду экономической деятельности, а в ряде случаев ниже МРОТ.

Объяснения в ответ на вопросы членов комиссии звучали однотипные. Наемные работники трудятся неполный рабочий день. Или ИП заключает договора и платит зарплату за каждый отдельный заказ, правда, при этом забывая о налогах. Часто наемные работницы находятся в отпуске по уходу за ребенком. Отсутствие заказов, и в этом смысле равны и производители стройматериалов, и парикмахеры, тоже является поводом для низкой заработной платы.

Члены комиссии напомнили каждому, кто был приглашен: минимальная заработная плата в Свердловской области составляет 8154 рублей. Платить меньше нельзя. Намеренно заниженные показатели ― не что иное, как сокрытие реальных доходов работников.

Тем, кто действительно оказался в трудной ситуации, были даны советы от Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, Центра занятости, управления Пенсионного фонда. Общие рекомендации: навести порядок и поднять заработную плату до среднеотраслевого уровня.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
А ещё слышала одного безработного, который поведал, что у него типа договоренность со специалистом из нашего Центра Занятости: она его держит не напрягая на учете (тупо стоит и получает пособие), а ей плюс в том, что из-за таких вот безработных у НЕЁ есть работа, представляете?! не знаю конечно насколько правда, но это что-то с чем-то!
avatar
1
Вчера бегущая строка была по местному ТВ - требуется уборщица, з/п 3,5т.р -не считаются с законами абсолютно, в открытую заявляют, и что дальше? Нет жесткого пресечения - нет и результата - хоть заговоритесь со своим "низя".
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.