Понедельник - 15.10.2018 - 15:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Серьезные травмы из-за пустяковой ссоры. Конфликт между кадетами-полицейскими в Каменске-Уральском завершился в зале суда
Общество
10.10.2018 08:00
18
3.7
Фото: © KU66.RU

Конфликт, вспыхнувший между двумя воспитанниками Кадетского корпуса школы №60, завершился в зале судебного заседания. Как стало известно Порталу KU66.RU, ссора между ребятами произошла из-за пустякового повода, но закончилась серьезным избиением.

Сама история произошла прошлой весной, когда кадеты готовились к выпускным экзаменам. Во время урока алгебры один из воспитанников учебного заведения, впоследствии ответчик, кидался бумажками в своего сокурсника. Тот попросил его прекратить дурачиться, однако эффекта не последовало. Тогда парень решил поговорить с обидчиком на перемене.

– После урока я несколько раз окрикнул его в коридоре, но он никак не отреагировал. Тогда я догнал его и одернул за плечо. Он развернулся и мы поругались. Во время разговора он схватил меня за запястья и спросил «Хочешь, чтобы я тебя ударил?». Затем, отпустив мою руку (одну), ударил меня два раза кулаком в область правого глаза, после этого он отпустил мою вторую руку и ударил другой рукой в область губы слева. От ударов у меня потемнело в глазах и я почувствовал как по лицу течет кровь, – рассказывает Семен (имя изменено – прим.ред.).

После драки кадет ушел вместе с друзьями, даже не подумав оказать однокласснику какую-то помощью. К медику его отвел совсем другой ученик. После осмотра пришлось вызвать неотложку.

Со слов матери пострадавшего, о конфликте в школе она узнала, находясь на работе. Бросив все дела она примчалась в лицей, где и нашла сына в кабинете медика.

– Он был весь в крови, на левом глазу была наложена марлевая повязка, которая была плохо закреплена и не держалась на ране. Я спросила: «Вы вызвали скорую помощь?». Медик ответила, что «нет», т.к. она городского телефона нет в ее кабинета. Я сказала, что «скорую» можно вызвать и с мобильного телефона и этот звонок бесплатный. Но медик опять настаивала на том, что городского телефона в ее кабинете нет. Её сотовый телефон в это время лежал у нее на столе. Только после моего возмущения она вышла из кабинета вызывать «скорую помощь».

В это время женщина решила разобраться – что же все-таки произошло между ребятами. На разговор командир взвода пригласила Анатолия (имя также изменено), который накинулся с кулаками на Семена. Тот заявил, что виновным себя не считает и попросил не «учить его жизни». В это время прибыли медики.

– Меня вместе с мамой на карете скорой помощи увезли в больницу №5. Там меня осмотрел окулист, т.к. одноклассник рассек мне левое верхнее веко. Меня постоянно тошнило. И окулист сказал, что у меня явное сотрясение головного мозга, что мы должны немедленно ехать в больницу №2 в травматологическое отделение. Так же в больнице №5 меня посмотрел детский хирург и тоже сказал, что у меня СГМ и необходимо ехать в ГБ №2. Медики вызвали «скорую» и меня отвезли в приемный покой ГБ №2. Все это время меня рвало: и в скорой помощи, и в ГБ №5, и в ГБ №2, – добавляет Семен.

После осмотра у врача-травматолога пациента положили на стационарное лечение в ГБ №2 с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана века справа, нижней губы слева, параорбитальная гематома справа, ушиб парадонта зуба, контузионная ангиопатия сетчатки. На лечении парень находился семь дней, где ему ежедневно ставили капельницы и делали уколы.

После скверной истории женщина решила подать в суд на обидчика своего сына. Однако на предварительном заседании, с ее слов, выяснилось много интересного. Во-первых командир взвода заявила, что женщина угрожала испортить судьбу Анатолию, которого охарактеризовала как замечательного беспроблемного молодого человека, хотя по словам сокурсников его фамилия не раз мелькала в «рапортичке». Семена же выставили скрытным, ненадежным симулянтом и в итоге предложили пойти... на мировую.

– Я была настолько поражена лжесвидетельством командира, что даже не передать словами. Я была подавлена. Я не могла поверить, что люди (даже больше – педагоги) могут лгать прямо в глаза! И неужели в их сознании сидит мысль, что если ребенок скромный, тихий, то можно ему наносить такие травмы и после этого еще говорить, что это мы должны пойти на примирение в суде, простить нашего обидчика, иначе нас покарает Господь. Я ушам своим не верила, – рассказывает женщина.

При этом в самом лицее никаких мер после ЧП не предприняли. Да и в суде все идет не совсем «гладко» – заседание уже переносили три раза. Окончательная точка в этой истории еще не поставлена. В настоящее время назначена комплексная экспертиза.


Теги:милиция, лицей. школьники


Комментарии (18)

avatar
0
18
Если это клевета на Кадетский корпус... может на маму за клевету в суд подать встречный иск?
avatar
0
17
тихий и скромный...может подлый и скрытный. если со спины напал? А мама у Семены случайно не в полиции работает??? И вообще, все идет из семьи..осинка не родит апельсинки....
avatar
-1
14
Ненавижу современную молодёжь, всех ремнём надо бить чтобы воспитанные были, сейчас не кого не хлещут, а поощряют, хвалят и откупают - вот и развязность зверёнышей по всему миру(разница стран наказании за неподобающие действия). Если бы родители хлестали своих отбросов отпрысков конченых как в старь, все бы были воспитаны и дисциплинированы и не кто бы не гул пальцы веером потому что сам жертва телесных наказаний. Не познавший боли причиняет страдания другим как глупое животное. Животных надо укрощать иначе они собираются толпами и "впадают в безумие"(под ту издевательскую песню). В лицеи поступают чтобы служить порядку, а не чтобы превышать полномочия, это должны быть люди с высоким уровнем воспитания. А про такие ситуации надо как можно громче и резонанснее трубить, чтобы пресечь беззаконие в зачатке.
avatar
4
12
Прям страх и ненависть в Кадетском корпусе, даже читать смешно. Вот не повезло парню в конце учебного года получил травмы почти не совместимые с жизнью, неделю спасали. Что-то мне подсказывает, что автор этой статьи преследует какую-то цель, так как написано невероятно однобоко. Есть ощущение, что "агрессор" социально опасный элемент, а кадетская школа место не достойное для получение образования ... но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. sad
avatar
-1
13
Согласна полностью!!! Один «Семён» ни в чем не виноват, как его туда вообще занесло
avatar
3
11
Я знаю, так называемого Анатолия, с ранних лет. Хороший парень, спортсмен, добрый и отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Никогда не видел, чтоб он лез в драку без повода. Парень имеет свой характер, свой стержень. Дал понять своему оппоненту, что не стоит выяснять с ним, какие-либо отношения. Был сильнее духом. Если бы второй юноша показал свой характер, глядишь и вопрос бы решился по другому.
avatar
-1
16
Согласен.Веселый,добрый парень и всегда готов прийти на помощь.
avatar
5
10
Добрый день, уважаемые читатели ку66. Я одноклассник этих самых героев статьи. Прочитав статью, возникает много вопросов по правдоподобности. Я не понимаю зачем это писать и выставлять на всеобщий резонанс, наговаривать на командирский состав и врача. Я не думаю, что врач не вызвала скорую, видя что у парня рассечение и идет кровь. Я уверен она оказала нужную первую медицинскую помощь. Врач всегда шел навстречу, давал таблетки и тп. Командирский состав очень хороший. На месте родителей, так называемого «Семена», я бы лучше научил сына не жаловаться, а уметь постоять за себя. Их конфликт происходил один на один. Им никто не мешал.
Хочется вспомнить ситуацию из 9 класса. Тогда, был конфликт между «Семеном» и еще одним кадетом. «Семен» нажаловался матери, она вмешалась и того однокурсника отчислили за этот конфликт.
Еще какой момент интересен. «Анатолий» звонил «Семену» и извинялся перед ним, когда тот был в больнице, «Семен» в свою очередь тоже извинился, то есть у них не было претензий друг к другу по-мужски. Значит всем процессом руководит мать потерпевшего. Вопрос в другом, чего она хочет добиться?
Я не вижу ничего страшного в драке между юношами, это всегда было в жизни и будет. От этого не уйти.
avatar
0
15
Никто и не сомневается, что мамаша в этой истории - главный потерпевший...
avatar
-1
9
Столько шумихи развели вокруг драки мальчиков. Они мальчики,все мальчики дерутся,с кем такого не было? Просто так "Анатолий" не стал бы бить. Знаю и того и того человека лично. Честно,на стороне "Анатолия",хотя ни с тем ни с тем друзьями не был(а).
avatar
-3
8
Судя по написанному и увиденному - мамашка из под юбки не выпускает лося-сынка, вот он и получает от ровесников. А прокуратуре, видимо, заняться больше не чем в нашем городе, кроме как в склоках подростков разбираться.
Жаль только, что потом, скорее всего, из этого обиженки вырастет очередной служитель закона, который пытками будет показания выбивать и на ровном месте до людей докапываться.
avatar
-1
7
Я считаю, что всё слишком преувеличино, поднимаь такой шум из за драки пацанов в школе не правильно. 11 классники, уже по 18 лет ребятам, а "Сёмочка" жалуется маме, что получил пару раз по лицу за дело. Я более чем уверен что в данной статье половина ложь. По моему мнению нужно идти на мировую, а если "Семочка" опять откажется, то вставать на защиту "Толика"
avatar
-1
6
g
avatar
-1
4
Я считаю, что невиновных не бывает, и если уж произошло, что они подрались, то, наверное, было из-за чего. А то рассказывают все однобоко, а вы потом эту чушь читаете. Правильно, вы же не. привыкли думать. Вам же только в таком виде информацию и подавай.
avatar
3
3
Ну, конечно, у нас же на заводах не воруют, медики взяток не берут и лечат 100% населения, никто на детских площадках не бухает и в общественных местах не курит, маленьких девочек не насилуют, и вообще все беды у людей из-за полиции и прокуратуры... смешно читать. Если там все так плохо, что ж вы то, порядочные и законопослушные люди, не идёте туда работать?! Что же вы сами-то лично своим умом и руками не пойдёте да и не развалите ту самую «шмыковскую гоп-компанию»?! Нашлись диванные ученые да политики, все знают обо всем, и недовольны как работают другие, а толку то! Комментарии и я писать могу как видите. Надо же, мальчики подрались! А будь они учениками другой школы об этом так же бы писали? Ради интереса посмотрите в интернете сколько малолеток друг друга чуть ли не ножами режут, а именно этот случай всех привёл в негодование... то, что они учатся в каком-то спец. Учреждении не делает из них сверхлюдей, и да, такое бывает, что парни могут подраться. Вы, наверное, никогда в школе не дрались и с девочками в резиночку играли, раз эта статья приводит вас в шок. А больше всего удивляет, что из этого делают сенсацию!
avatar
1
5
Хотелось бы пожелать маме пострадавшего мальчишки довести все до конца и наказать по справедливости.Просто ответственность за работу с детьми должна быть другая.
avatar
2
2
А ведь тут все белыми нитками шито.Конфликт между детьми,а пострадает депутат-руководитель этого заведения,а значит не все в порядке в нашей "орденоносной" Думе.А значит и суд(наш справедливый)опять кого покрывает?Ну как в логическом анекдоте,где "рыбоньку попросили передать на билетик в автобусе".Но не было бы так смешно,если бы это не ребенок,который пострадал от очередного упыря,которого покрывает вся наша городская власть ради хорошего имени.
avatar
4
1
Может, это учебный план такой? А то выпускники неподготовленные в полицию приходят. Ни показания выбить не могут, ни заставить могилу должного размеры вырыть, ни вещдоки уничтожить, путём закапывания всё той же могилы... Уж молчу про качество расследования ими уголовных дел, про глубину проникновения в гоп-компании, типа шмыковской, с целью выявления там коррупции. Последнее время куда-нибудь "проникнут", осмотрятся, глядь, опять в дерьмо попали. Недавно чуть не всей своей полицией "оперативно - розыскные мероприятия" проводили, так в прокуратуре не смогли обнаружить снимки с символами фашизма, коих туда отправлялось превеликая куча. Если серьёзно, то полицаев надо немилосердно сокращать, слишком их много по наши души, заняться нечем, вот и начинают дурью маяться, начиная со студенческой скамьи.
avatar

Загрузка...