Среда - 25.04.2018 - 09:38
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиСпорт
Шахматисты Свердловской области съехались в Каменск-Уральский на региональный чемпионат, который город «отобрал» у Екатеринбурга
Спорт
05.05.2016
5.0

На днях завершился командный Чемпионат Свердловской области по шахматам, который проходил с 30 апреля по третье мая в Каменске-Уральском. Примечательно, что впервые за 70-летнюю историю каменских шахмат город принял одно из трех главных региональных соревнований. Инициаторами проведения крупного мероприятия выступили Шахматная федерация Каменска-Уральского Свердловской области и депутат местной гордумы Алексей Горбунов. Шахматисты играли на совершенно новом инвентаре, который соответствует всем международным стандартам шахматных соревнований – он был приобретен на грант Благотворительного фонда «Синара».

Открытие соревнования проводили начальник Управления по физической культуре и спорта Каменска-Уральского Павел Гиматов, депутаты городской думы Надежда Малахова, Алексей Горбунов, Валерий Аверинский и представитель фонда «Синара» Наталья Огнева. Они пожелали участникам честной спортивной игры и удачи на шахматных полях.

Алексею Горбунову, кстати, вручено благодарственное письмо областной Шахматной федерации за вклад в развитие шахмат Свердловской области.
В соревновании приняли участие 12 сборных команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Ревды, Красноуральска, Нижней Салды, Алапаевска и Арамили, состав которых был  в формате «четыре основных игрока плюс один запасной». Все участники играли по швейцарской системе в семь туров, с контролем времени 1,5 часа на партию каждому.

В ходе упорной борьбы победителями соревнования стали шахматный клуб «Классика» из Первоуральска. Второе и третье места поделили команда Красноуральска и уральской Шахматной академии из Нижней Салды. Лучший дополнительный показатель оказался у красноуральцев. Каменская команда оказалась лишь на пятом месте.

Лучший результат на первой, капитанской, доске показал Владимир Матвеев из Нижней Салды. На второй лучшим стал Ринат Суфиев из Красноуральска. На третьей и четвертой досках лучшие результаты показали каменцы Виктор Пономарев и Дмитрий Огаров.

Победители и призеры были награждены Кубком, медалями, дипломами Министерства физической культуры и спорта Свердловской области и денежными призами. Команда Первоуральска в дополнение получила путевку на Чемпионат УрФО.

Выражаем благодарность коллективам Социально-культурного центра и Уральского Политехнического Института, которые тепло приняли чемпионат в своих стенах.

Евгений ФРОЛОВ,
председатель Шахматной федерации города Каменска-Уральского



Комментарии (0)

avatar