$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Шесть иностранцев решили связать свою судьбу с Каменском-Уральским. Комиссия возражать не стала и дала всем «зеленый свет»
Городские новости
02.12.2017 14:10
9
1.0
Фото: perevodspoluslova.ru

Шесть анкет иностранных граждан, желающих переехать в Каменск-Уральский в рамках Программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, рассмотрели сегодня члены городской комиссии по переселению.

Двое – граждане Армении, по одному – из Узбекистана, Украины, Казахстана и Таджикистана. Возраст – от 24 лет до 51 года. Вместе с заявителями в Каменск желают переселиться их дети ― это ещё шесть человек.

Профессиональные знания и навыки ― парикмахер-универсал, медсестра, стропальщик, сборщик деревянных конструкций, агент по недвижимости, продавец, официант, водитель автомобиля. У троих высшее образование. Практически все намерены продолжить работу в организациях, где уже трудятся.

Кандидатуры всех шести заявителей комиссия одобрила.

Директор городского Центра занятости Анастасия Карамышева проинформировала участников комиссии о прошедшем в Екатеринбурге Форуме соотечественников − участников Государственной программы. Наш город представляли учитель математики Оксана Крайняк и сортировщик ООО «Инвестпроект» Юрий Коробкин.

Отметим, что с начала действия программы в Свердловскую область приехало более 20 тысяч соотечественников. В страну же в этот период времени приехало около 675 тысяч соотечественников, в том числе за девять месяцев 2017 года − 90 тысяч.

Особой популярностью у мигрантов, желающих стать гражданами России, пользуется центральная часть страны. На втором месте − Сибирь, на третьем − Поволжье и Самарская область. Уральский федеральный округ на четвертом месте, причем наиболее востребована Челябинская область, Свердловская − на втором.



Читайте также:
Комментарии (9)

avatar
2
4
Очень интересная "история": граждане СССР стали иммигрантами в так называемой "Российской Федерации" и ПРОСЯТ гражданство. И у КОГО просят! У оккупантов, выступающих под власовскими знаменами. Воистину все перевернуто. РФ - коммерческая фирма. Госорганы - коммерческие фирмы. И у коммерсантов просят? Просят дать право ЖИТЬ на своей территории.
avatar
1
5
"граждане СССР стали иммигрантами"

не по своей же воле
avatar
1
6
По воле РАВНОДУШИЯ всех граждан страны.
avatar
-5
7
Полегче на поворотах, вас понесло! Вы или на банан, или хуже того, на статью налетите. cool
avatar
2
8
Во всех бывших советских союзных республиках в Конституциях написано, что любой гражданин бывшего СССР имеет право получить гражданство этой республики на льготных условиях - то есть сразу. Только в РФ русские люди, желающие жить у себя на родине должны что-то доказывать и проходить "натурализацию" по несколько лет. Мы живем не в стране под названием Россия, мы живем в Зазеркалье - с обратной стороны нормального государства.
avatar
1
9
Просят гражданство часто те, кто уехал, а сейчас хочет взять гражданство и оформить еще и российскую пенсию.
avatar
2
2
Сколько-же их ждет разочарований !!!
avatar
0
3
Так вроде уже работают люди.
avatar
-5
1
Цитата
Кандидатуры всех шести заявителей комиссия одобрила.


ппц какая важная комиссия!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.