$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники Каменска-Уральского свозили журналистов к строящейся на Южном школе, чтобы наглядно показать, как там все хорошо и «в графике»
Городские новости
13.03.2019 16:25
3.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Строительство самого крупного в Каменске-Уральском социального объекта ведется в рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года". Работы ведутся на всех шести блоках. Параллельно работают монтажники, бетонщики, каменщики, электрики и отделочники. Сегодня в рамках пресс-тура на строительной площадке побывали журналисты городских СМИ.

Самая большая стройка Каменска похожа на муравейник. На площадке трудится более 110 человек. В учебном корпусе завершилось строительство четвертого (последнего) этажа и сегодня начали делать кровлю. В классах на первом и втором этажах идет черновая отделка стен. В помещениях тепло, стены просыхают быстро, работа у отделочников спорится. К слову, оштукатурить в школе предстоит более 18 тысяч квадратных метров. За черновой отделкой последует чистовая отделка. Электричество в этом корпусе уже заведено, идет прокладка электрических сетей в других блоках.

В переходе из одного корпуса в другой трудятся каменщики, система отопления на первом этаже смонтирована. Процесс идет своим чередом.

― Каркас здания выполнен на 90%, кладка наполовину, более 30% здания остеклено, третью неделю ведутся отделочные работы, сегодня начали делать кровлю. Идет монтаж слаботочных систем, с 18 марта начинаем монтаж вентиляции. Все в графике, ― рассказал журналистам зам генерального директора СК «УКСКаменскСтрой» Максим Кузнецов.

В корпусе, где разместятся спортивные и актовый зал, пищеблок и административные помещения, возведен первый этаж, строится второй, идет кладка наружных стен.

― Все эффективные технологии, используемые в строительстве, здесь применены, дизайн-проекты всех помещений школы с управлением образования согласованы, ― отметил зам главы города Николай Орлов. ― Финансированием новостройка обеспечена, из федерального, областного и местного бюджетов. Сейчас идет подготовка документации для проведения торгов по закупке мебели и учебного оборудования: это парты, столы, стулья, интерактивные доски, оборудование для учебных лабораторий, кабинетов по предметам, это пищеблок.

Работы по благоустройству территории начнутся в апреле, когда подсохнет грунт. Контуры стадиона уже четко просматриваются ― по высоким мачтам наружного освещения. По площади стадион будет таким же, как в школе № 25.

Напомним, инвестиции в школу-новостройку составят 880 млн. 721 тыс. рублей. По муниципальному контракту генеральный подрядчик обязан сдать объект под ключ к 1 декабря 2019 года.


Теги: южный, школа


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.