LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » 17:15

Школьникам Каменска-Уральского на примере собаки показали, как и почему нужно быть заметными на дороге

Необычная акция состоялась в утренние сумерки, как раз в то время, когда дети идут на занятия в школу. В один из декабрьских дней учащихся школы № 2 у образовательного учреждения встречали сотрудники Госавтоинспекции, представители отряда юных инспекторов дорожного движения и волонтеры центра помощи бездомным животным «Бароша» со своим питомцем «Рыжим». Причем пес был одет в зимний комбинезон со свотовозвращающими полосками.

Как показывает практика, многие пешеходы, особенно подростки, любят в своей одежде использовать темные цвета, это в очередной раз отметили и участники акции. Увидеть такого пешехода на темной дороге сложно. О том, как световозвращатели помогают на темной дороге стать заметным, сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского решили показать при помощи четвероногого друга «Рыжего». 

Поэтому утром «законопослушная» собака, вместе с участниками акции послушно шагала по нерегулируемому пешеходному переходу возле школы.

От света фар, остановившихся перед переходом машин, элементы в одежде отражались так, что было видно издалека. Известно, что световозвращатели работают по принципу дорожных знаков: они покрыты специальным материалом, который возвращает свет к источнику и предназначены для повышения видимости пешеходов, велосипедистов, детских колясок на дорогах в темное время суток.

На подходах к пешеходному переходу ЮИДовцы останавливали каменцев с детьми, рассказывали им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, в том числе о наличие в одежде световозвращающих элементов, при этом обращая внимание на четвероногую модель. Также сотрудники Госавтоинспекции дарили пешеходам световозвращающие ленты.  

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.