Понедельник - 15.10.2018 - 15:52
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Школьники гостили в отделе ГИБДД Каменска-Уральского: сидели за «баранкой» патрульной, примеряли бронежилет... Узнали много нового!
Городские новости
10.10.2018 11:38
5.0

В минувший вторник восьмиклассники из школы-интерната № 27 побывали в городской Госавтоинспекции и познакомились с особенностями службы дорожных инспекторов.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе пропаганды ОГИБДД, экскурсия в городской отдел ГИБДД для ребят была проведена в рамках акции «Единый день профилактики».

В этот день сотрудники ГИБДД познакомили мальчишек и девчонок со структурой отдела и отдельного батальона ДПС, рассказали, какие обязанности выполняют инспекторы ДПС, государственные инспекторы дорожного надзора и технического надзора, чем занимаются сотрудники группы розыска и как оформляются материалы дорожно-транспортных происшествий. Побывали ученики и в РЭО ГИБДД, где узнали, как поставить на учет транспортные средства и получить водительские удостоверения. Много вопросов задали сотруднику РЭО мальчишки на тему обучения в автошколах на разные категории, позволяющие управлять мотоциклами, легковыми и грузовыми автомашинами. Кроме того, сотрудники ГИБДД разъяснили подросткам административную и уголовную ответственность, предусмотренную за нарушения ПДД.

Очень удивились мальчишки и девчонки тому, что сотрудники ГИБДД, давным-давно закончив учебу в школе, продолжают обучаться и на службе, что у них обязательно каждую неделю проходят учебные занятия по изучению законодательства, спортивные занятия по общефизической подготовке и отработке практических боевых приемов.

Большой интерес у ребят вызвал осмотр патрульного транспорта ГИБДД. Алексей Лобов, помощник командира ОБ ДПС по технической части, показал ребятам различные приборы, которыми пользуются инспекторы ДПС при несении службы – алкотестеры, приборы измерения светопропускания стекол и измерения скорости. Каждому из подростков хотелось посидеть за рулем патрульной машины, примерить бронежилет и защитный шлем.

После экскурсии в ГИБДД ребята ушли с хорошим настроением, довольные проведенным с пользой временем, а у некоторых, возможно, появилась новая мечта – в будущем стать сотрудником дорожно-патрульной службы.

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...