Среда - 26.09.2018 - 18:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Достали уже, сил нет». В школах Каменска-Уральского объявили войну собачникам и их питомцам и будут их штрафовать на сумму до 5000 руб.
Городские новости
13.09.2018 15:50
8
3.7
Источник: Пресс-служба администрации города

Родители школьников и руководители образовательных учреждений города  решили напрямую обратиться  к владельцам четвероногих питомцев с убедительной просьбой не выгуливать  своих собак на пришкольных стадионах. Последней каплей стала история в день открытия нового стадиона лицея №10.

История получила продолжение. Оказалось, это типичный случай. Можно сказать привычка. Директора городских школ № 1, 5,  7, 11, 16 ,22, 25, 37, 38, Каменск-Уральской гимназии, основных школ № 14, 27 устали делать замечания жителям, систематически выгуливающих своих «членов семьи» на территории образовательных учреждений. Нет предела и возмущению детей, которым приходится проводить уроки физической культуры на школьных стадионах. Вопросы по некорректному поведению любителей  собак задают и родители школьников. Тему обсуждают  в социальных сетях.

− Подскажите, как приучить к порядку, может, установить аншлаги и применять  штрафные санкции к собачникам, гуляющим на школьных дворах. Куда звонить? Достали уже, сил нет. И учителя ругаются с ними, и мы, родители, − вот такими сообщениями пестрят новостные ленты социальных сетей.

Комментарий и совет, как приучить владельцев собак к порядку, дал главный специалист администрации Синарского района Вячеслав Абрамсон.

− В рамках Закона Свердловской области № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», к лицам, сопровождающим животных в нарушении статьи 38 данного закона, а также статьи 17 пункт 5 ОЗ-52, применяются штрафные санкции. Так, например, к гражданину, осуществляющему выгул животного и не принявшему мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного, размер административного  штрафа может составлять от одной до пяти тысяч рублей. Убирать за своими питомцами – обязанность владельцев живности. Это можно сделать с помощью бумажной или полиэтиленовой тары и совка, − поясняет Вячеслав Абрамсон.

Желание жить в привлекательном  во всех смыслах городе огромно. Тему много и активно обсуждают в социальных сетях. Есть возможность доказать это делом. На конкретном примере − бережного отношения к школьным стадионам. Предлагаем  правильно реагировать на то, что замечают не только взрослые, но и дети. А посему, если вы стали свидетелем выгула животных на стадионах, придомовых территориях, прибегните к фотовидеофиксации правонарушения. Фото или видеоматериал передайте участковому уполномоченному полиции. А он в свою очередь передаст его в администрацию Синарского или Красногорского района. Можно переслать фотоснимки напрямую в администрации районов, адреса их электронной почты: Adm_sinara@kamensktel.ru  и  adm-krasn@mail.ru.

Фотографии и видеоматериалы станут прямым доказательством того, что нарушается Областной закон №52 «Об административных правонарушениях в Свердловской области». В этом случае владельца  домашнего животного  можно привлечь к административной ответственности.



Комментарии (8)

avatar
1
6
А Я прошу КУ-66 прогуляться по "стадиону" 51 школы, собаки там не бегают....НО вонь от туалета общественного, который расположен рядом....это что-то !!! Дети занимаются спортом на "СВЕЖЕМ" воздухе !!! так-то это уже и не смешно !!!
avatar
1
5
Возмутительно, конечно. Всё-таки, изначально для детей строились спортплощадки при учебных заведениях, а не для животных... Ситуация с интернатом, действительно, безобразная. Гуляют целыми группами(((
Но согласитесь, что в городе нет специальных мест для выгула животных. Почему бы администрации города не оборудовать ОФИЦИАЛЬНЫЕ и ЛЕГАЛЬНЫЕ площадки для выгула собак? Логичнее и разумнее сначала предложить альтернативу и уже потом карать штрафами за административное правонарушение владельцев животных, не воспользовавшихся ею.
avatar
0
7
Было бы здорово! Собирались бы собачники, общались...
avatar
0
8
Я весной ходила сама в администрацию Синарского района. Мне сказали: места для выгула отменили. Мест было мало - 4 или 5 на район, они далеко, собак туда водят только те, кто живёт рядом. А раз вам вменили в обязанность убирать за собаками - гуляйте везде и убирайте везде!
Я думаю, дяденька понимал, что я не пойду на территорию школы водить собак smile
С другой стороны, у нас такая застройка, что можно найти полянку с собакой побегать, но не у всех же так!
А на территории школы вечерами малолетки орут - то ли просто туса, то ли курят/пьют...
avatar
1
3
А что происходит на территории интерната… Там любители четверолапых во всю выгуливают своих питомцев, сделав специальную дыру в заборе, чтобы беспрепятственно проникать на место для невыгула собак. angry
avatar
0
4
По некоторым сведениям динозавры сдохли от того, что выводили на поводках древних людей для выкака на пастбищных территориях. Так что... история делает очередной виток и там, где ПОКА живут люди, будут жить выкакивающие животные.
avatar
2
1
Специально для Вячеслава Абрамсона: в администрации города сидят две мамзели - ивина и кадочникова, некие специалисты некоего отраслевого, извиняюсь за выражение "органа", которые как пирожки пекут - выдают на гора незаконные и необоснованные определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в рамках ОЗ № 52. И плевать в этом "органе" хотели и на фото и на видео и на прочие доказательства. Любители братьев наших меньших могут быть совершенно спокойны - Закон ни в этом горе-городе, ни в недогосударстве не применяется! Живём по понятиям и в соответствии с "поручениями" путина! fudge
avatar
4
2
Какой начальник - такие подчиненные. Какие подчиненные - такой порядок в городе. Все просто.:)))
avatar

Загрузка...