LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » 08:22

Дешево и сердито. Меховые шубки к зиме решили прикупить модницы из Каменска-Уральского. А в итоге внесли задаток и ждали "у моря погоды"...

Два уголовных дела возбуждено следственным отделом Отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» по факту мошеннических действий.

Шубы по бросовым ценам решили приобрести две жительницы города Каменска-Уральского. Общаясь в социальной сети "Одноклассники", в новостной ленте  обнаружили, что некая Инна Одежкина, занимается поставкой шуб по низким ценам.

Женщинам показалось предложение более чем заманчивым. Ведь не выходя из дома, у них появилась возможность приобрести шубу из меха норки стоимостью от 6 тысяч рублей.  Написав сообщение Инне Одежкиной, дамы выразили желание приобрести меховое изделие. 

Ничего подозрительного в беседе с ранее незнакомой женщиной у каменских модниц не вызывало. Инна всякий раз выходила на связь и со знанием дела вела переписку с потенциальными покупателями. Деловито отвечала на интересующие вопросы, сообщала, что товар на почте, поставка заказа ею отслеживается. Для привлечения большего количества клиентов, Инна Одежкина знакомила покупательниц с бонусной программой.

Так, например, при покупке двух шуб в знак благодарности женщины могли получить ноутбук, а при покупке пяти шуб, шестую получают в подарок. Оценив масштаб выгодного вложения денег, каменские дамы сделали заказ на несколько шуб из меха норки. За поставку шуб предлагалось внести предоплату в размере 50% от заказа, а если не возражают, то полностью. В любом случае, покупка обойдется не так дорого. 

- С января по апрель 2015 года женщинами было уплачено свыше 100 тысяч рублей. После того, как Инна Одежкина с 22 апреля перестала отвечать на сообщения,  и впоследствии, вообще выходить на связь, потерпевшие поняли, что это были уловки мошенников. Оплаченный товар, т. е шубы, так и не были получены. После этого женщины обратились с заявлением в Отдел полиции. Онлайн-шопинг в социальных сетях – это безусловно удобно, но не стоит забывать, что шуба из натурального меха не может иметь стоимость 6-8 тысяч рублей. Нужно помнить и не отступать от одного правила – никогда и никому не перечислять деньги за товар по предварительному заказу на счета неизвестных вам людей. Совершайте покупки с умом. В противном случае вы рискуете стать жертвой мошенников, - комментирует ситуацию старший следователь следственного отдела Отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» капитан Юстиции Анастасия Юлдашева.

Следственным отделом Отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ.  

В ходе доследственной проверки, было установлено, что жертвой мошенников стала еще одна общая знакомая обманутых женщин. Узнав, что подруги в ближайшем будущем станут обладательницами шуб из меха норки, девушка поддалась искушению и поспешила сделать выгодный заказ для себя. Оформила покупку шубы на сумму 8 тысяч рублей. 

Отделом дознания ОП 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 159 УК РФ. 
Полицейские ведут поиски Инны Одежкиной. 
 
 

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Без лоха и жизнь плоха! smile Не стыдно было в полицию бежать?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.