LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 24 » 21:40

«Шумахер» за рулем автобуса, два кроссовера и пылесос… Подробности двух воскресных аварий в Каменске-Уральском в одном месте. ВИДЕО

Подробности аварий на Байновском мосту стали известны редакции Портала KU66.RU – напомним, в воскресенье здесь произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием семи автомашин.

Как рассказывают в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, первое ДТП произошло в 13.55 на Байновском мосту, ближе к центру. Здесь водитель Toyota RAV4, пятидесятилетний мужчина не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомашиной Volkswagen Tiguan, за рулем которой находилась женщина 1978 года рождения. Помимо женщины на заднем пассажирском сидении кроссовера с немецкими корнями был шестилетний ребенок в детском удерживающем устройстве. Мама девочки решила перестраховаться и вызвала скорую помощь. Ребенка отправили в горбольницу № 5, где при осмотре травм у ребенка не выявили. По словам инспекторов, малыш не пострадал, благодаря правильно установленному удерживающему устройству.

Второе ДТП произошло в 14.00. Водитель автобуса Hyundai County маршрута № 4 не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение со впереди стоящей автомашиной Hyundai Starex. По инерции легковушку отбросило на впереди стоящую автомашину "Лада Гранта", а та въехала в Geely МК, которая в свою очередь въехала в "ВАЗ-2110" — вероятно, здесь была пробка.

По словам водителя «десятки», он резко затормозил из-за пробки и первого ДТП. - Я понял по зеркалам, что сзади меня машина остановилась, потом следующая остановилась, то есть все автомашины встали. И потом водитель автобуса в них въехал.

Судя по камерам наружного наблюдения, водитель автобуса почувствовал себя «шумахером» и стал поджимать автомашину слева, хотя преимущество было у него (водителя автобуса). Вероятно, он отвлекся, «занявшись» этим маневром, и в последний момент «дал по газам», въехав в автомашину.

Как пояснила водитель немецкого кроссовера, которая стала первой, пробка возникла из-за уборочной техники, которая стояла на подъеме.

Обращаясь к камерам наружного наблюдения, мы отследили, что КАМАЗ с новым пылесосом двигался с улицы Суворова и, вероятно, производил уборку проезжей части. Проехав мост, техника, по неизвестной причине, остановилась и простояла около 15 минут, как раз перед ДТП.

Почти каждый день в этом районе коммунальщики устраивают уборку, из-за которой образовываются пробки. Видимо, им пора пересмотреть время и условия уборки улиц, чтобы впредь предотвратить серьезные происшествия. В этот раз никто не пострадал, а ведь при определенных обстоятельствах последствия могли быть серьезнее.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.0/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
-1
36
Для тех, кто не знает или не видел 

avatar
38
И что? Вам про эти знаки вчера весь день втолковывали. С обоих сторон правая в приоритете.
avatar
-2
39
Учите правила ДД. С Красногорки преимущество в правой полосе. С Синарки - в левой полосе.
avatar
30
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество.1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы.Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".
  в нашем случае знак сужение с обеих сторон ,т.е все таки мое мнение о том , что правый ряд пользуется преимуществом , имеет право на жизнь
avatar
22
администратор . если в гаи уточните .напишите пожалуйста  . многие прут . видимо по незнанию . еще сигналят возмущенно .конечно пропускаю . но всеж... интересует спуск с синарки. приоритет у правого ряда
avatar
0
23
Мы все уточнили в ГИБДД. Сделаем отдельный материал со знаками и комментарием ГИБДД. С Красногорки преимущество в правой полосе. С Синарки - в левой полосе.
avatar
25
с нетерпением буду ждать материал с комментариями ги бдд .пока уверен в обратном  wacko
avatar
-3
26
Вам еще раз повторяем, что озвучили и мнение ГИБДД. Значит Вы правила не знаете. Правило "помеха справа" тут не работает, так как здесь действуют знаки.
avatar
27
Какие знаки тут действуют? знак 1.20.1 "Сужение дороги". Сужение у обоих полос, значит перестраиваются обе полосы.
Пункт 8.4 ПДД: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
Я буду ездить по ПДД. С неграмотными ГИБДДшниками и водителями разберемся в суде
avatar
29
Знак со стороны Синарского района. Сужение дороги с обеих сторон.
http://rghost.ru/8nm9TtCKC.view
avatar
31
заодно про ост. "Санаторная" хотелось бы от ГИБДД услышать. Искусственные неровности там совсем не к месту, как и сам переход на остановке. Планируется ли когда-либо поставить там пешеходный светофор с единым зелёным для пешеходов?
avatar
32
Как человек, сдававший на права совсем недавно, утверждаю: да, со стороны Синарки преимущество у левого ряда. Мы из правого туда перед мостом просимся с поворотником.
avatar
33
Выкинь свои недавно полученные права немедленно и больше никогда не садись за руль.
avatar
34
Мы из правого туда перед мостом просимся с поворотником.
Это утверждение действительно для знака 1.20.2, но не для 1.20.1, а там установлен как раз http://rghost.ru/8nm9TtCKC.view
avatar
35
Не так давно там 1.20.1 и был, но потом поменяли, спрашивается - зачем, если теперь гаишники сами грамотно его истолковать не могут.
avatar
0
37
где тебя учили лошара?
avatar
И вообще причем тут пылесос???? Авария на мосту, а он далекооо, далекооо от моста стоит!
avatar
Убирают не нравится, не убирают, тоже не нравится! Что вы всегда в своих ошибок, обвиняете других людей!!! А вы не предположили, что может автомобиль сломался, вот и встал! А то что водитель автобуса с пассажирами не соблюдает безопасную езду и гонят... это нормально да!? Я считаю что вина целиком и полность лежит на тех,кто не соблюдал дистанцию на данном участке, и чаще всего из за таких водил и случаются пробки...
avatar
7
Опять обвиняете какой то пылесос, хотя он стоял, никого не трогал. Виноваты водилы-чудилы, одни вперёд не смотрят, тормозят в последний момент, другие дистанцию не держат.
avatar
5
Получается те, кто подьезжают к мосту с правой полосы, должны уступать тем, кто подьезжат с левой??
avatar
0
6
нет. Преимущество у тех, кто в правой полосе. С другой стороны моста - наоборот.
avatar
8
Вы бы хоть поясняли, про какие стороны моста говорите, а то путаете людей такими пояснениями.
avatar
0
9
В тексте все ясно написано. Смотрите видео. К тому же есть дорожные знаки.
avatar
28
При чем тут текст? Ответить трудно? Человек вас спросил, не уточняя про какую сторону моста говорит. Я переспросил про сторону. Вы меня посылаете в текст.
А сами в тексте пишите
Цитата
водитель автобуса ... стал поджимать автомашину слева, хотя преимущество было у него
и тут же пишите что приемущество в правой полосе
avatar
10
Путаницу не вносите в массы. С обеих сторон моста преимущество у тех,кто движется в правом ряду.
avatar
0
11
Придется готовить отдельный материал для тех кто не открывал правила. А пока советуем почитать ПДД и обращать внимание на знаки.
avatar
12
вот сходите и на знаки посмотрите со стороны спуска из синарки-стоит знак сужение с двух сторон. Значит преимуществом будут пользоваться те,кто движется в правом ряду. Учите матчасть.
avatar
-1
13
Вот специально ради Вас подняли видео, посмотрели еще раз знаки, узнали все в ГИБДД. Съездим поснимаем еще. Вы не правы.
avatar
14
считаю .что здесь действует правило" правой руки". т.е кто по правому ряду . тот и пользуется преимуществом .раньше висел знак  сужение справа. т.е левый ряд пользовался приоритетом .  т.е Вы правы .имхо
        писал для поста 12
avatar
18
Абсолютно верно. Сужение с обоих сторон, тоесть возникает неоднозначность, кто должен пропустить. А когда неоднозначность, используется правило "помеха справа". То есть правый ряд имеет приемущество проезда.
Тут сейчас возразят любители говорить "я еду по левому прямолинейно, значит у меня приемущество". Вы не правы. Знак смотрите.
avatar
24
Правило распространенной «Правой руки» не действует в тех случаях, если перекресток является регулируемым, очередность проезда обозначена знаками, на пересечениях равнозначных дорог.

Частая проблема, встречающаяся в населенных пунктах, — спальные районы. Здесь может быть масса примыкающих со дворов подъездных путей к главной дороге, причем определить, являются они второстепенными или равнозначными либо у кого именно помеха, невозможно без соответствующих табличек и знаков.

В таких случаях руководствуйтесь пунктом 13.13 ПДД — считайте, что вы находитесь на второстепенной дороге и вас помеха с правой стороны. Соответственно, на опасных отрезках двигайтесь с минимальной скоростью.
avatar
15
Вот таких чудиков как KARCHER-KAMENSK лишать прав надо сразу.
avatar
16
За то, что правила знает лучше вас?
avatar
19
Как раз не знает. Вот из-за таких недоводителей происходят там ДТП.
avatar
21
Доводы будут какие нибудь? С выдержками из правил? Или по вашему правила - это "еду как хочу"?
avatar
Нужно не один, а пять таких пылесосов на весь город, в каждый район. Привести город наконец-то в порядок.
Из-за неаккуратных водителей пересматривать график уборки улиц. Не знаю...
Помните несчастный случай со школьными воротами.
В результате принудили к закрытию спортивный комплекс в подвале, а это несколько спортивных секций.

Нужно проще относится к жизни.
Не надо никого судить и обвинять.
На этом мосту все друг друга поджимают сбоку, жмут сзади. 
Неудивительно, что кому-то не повезло. Есть ПДД в конце концов, может кто не знает.
avatar
3
Почему нельзя в 5 утра пылесосить? Уже светло. Завтра поедем на работу к 9 - и на мосту опять будут скрестись.
avatar
2
Толку то от уборки, на мосту в 14.45 так мело пылью.
avatar
1
чудики. Пожрать видимо остановились, нашли время и место.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.