LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 18 » 13:40

Это надо знать, чтобы не «нарваться» на штраф. Претензий к шумным соседям у жителей Каменска больше, чем к тем, кто мусорит и хулиганит

50 протоколов на нарушителей статьи 37 областного закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» поступило за первые две недели в администрацию Синарского района.

Статья 37 – об ответственности за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. Как пояснил глава Синарского района Алексей Ялунин, сегодня львиная доля дел об административных правонарушениях касается именно шумных соседей.

Первыми реагируют на жалобы горожан, чьи соседи нарушают тишину и покой в ночное время, полицейские. Это они приходят по вызову, опрашивают соседей и виновников беспорядков. А далее дело поступает в органы местного самоуправления. И продолжают разбирательство уже сотрудники администрации районов или администрации города.

При этом количество жалоб и соответственно документов увеличивается с каждым годом. Так, если в 2013 году административная комиссия Синарского района рассматривала 100 протоколов об административных правонарушениях, то в 2014 ― 162, а в 2015 году ― 252.

В качестве наказания предусмотрен штраф ― от 500 до 2000 рублей. Проблема в том, что чаще всего шумят по ночам люди неработающие и сильно пьющие, у них нет счетов в банках и зарплатных карт, а потому взыскать с них причитающееся бывает довольно трудно. И суммы наложенных штрафов увеличиваются год от года: в 2013 году административная комиссия предъявила к оплате 354600 рублей, в 2014 ― 548 400, в 2015 году ― 371600. Вот суммы взыскания гораздо ниже: в 2013 году общая сумма составила 201732 рубля, в 2014 ― 713431 рубль, в 2015-м ― только 271397 рублей.

На вопрос, почему в 2014-м удалось взыскать больше, Алексей Ялунин отвечает: «Больше работали с ИП по правилам благоустройства, они адекватно реагируют на требования закона. В 2015-м больше рассматривали дел о нарушении тишины и спокойствия, которые отнимают много сил и времени, а отдача ― в виде оплаченных штрафов – снизилась в два с половиной раза, так как истребовать штрафы с тунеядцев и маргиналов действительно сложно». К слову, в 2013 году судебным приставам из администрации Синарского района было направлено 18 дел, в 2014 ― 29, а в 2015 ― 120.

Глава Синарского района убежден, статья 37 всё-таки должна снова стать прерогативой полиции, так как люди, нарушающие тишину и покой соседей, по сути, угрожают общественной безопасности.

На втором месте по количеству жалоб от жителей остаются проблемы, связанные с нарушением правил благоустройства, констатируют в Синарской администрации. Причем здесь успех зависит часто от активности горожан. Например, если недовольны люди тем, что стоят машины на газонах, они и жалобу напишут, и парковку построят. Административные дела в этом случае также заводят по обращениям граждан. Большинство из них выявляются в летний период.

На третьем месте ― нарушения городских правил благоустройства ИП и торговля в неположенных местах. Здесь требования к нарушителям предъявляют органы местного самоуправления: комитет по имуществу, комитет по архитектуре и другие инстанции.

Вот на собак, вернее, неправильное содержание животных, жалуются горожане редко. И только в том случае, если вдруг четвероногие кого-то напугали или даже покусали.

В любом случае каждое административное дело ― это большой пласт работы для специалистов, так как все документы оформляются согласно букве закона, а через пять лет они направляются в архив. За последние три года выросло и количество заседаний административных комиссий, и количество протоколов, а вместе с ними ― в разы увеличилось количество входящих и исходящих документов.

***

И в заключение, напоминаем: в статье ст. 37 Областного Закона от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" предусмотрена административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также в организациях, оказывающие гостиничные услуги.

В период с 23.00 до 8.00 часов по местному времени, а также в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни ― в период с 18.00 до 11.00 по местному времени правонарушением являются:
― производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом. Исключение ― строительные и ремонтные работы, продиктованные острой необходимостью (например, аварией);
― использование пиротехнических изделий, громкая музыка и т.п.

Нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц ― от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до семи тысяч рублей.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.