LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » 09:00

Синарская ТЭЦ в Каменске-Уральском к отопительному сезону 2015 - 2016 года готова

Такой вердикт 24 сентября вынесла комиссия под председательством первого зама главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина. Проверка шести ключевых объектов станции, задействованных в технологическом цикле производства тепловой энергии и горячей воды, проводилась в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении», с участием инспекторов РосТехнадзора.

Члены комиссии и ее председатель проверяли готовность турбинного отделения, водогрейных и паровых котлов, участка химической подготовки горячей воды, лаборатории ― тех объектов, что задействованы в технологических процессах, обеспечивают качество конечного продукта ― тепловой энергии и горячей воды. Интерес к тому, что сделано на ТЭЦ в летний период, какое оборудование отремонтировано и в каком оно состоянии, закономерен ― этими ресурсами пользуются две трети потребителей Синарского района.

Ремонт оборудования проводился в летний период, не как Бог на душу положит, а по плану. Не только на самой станции, но и на трубопроводах. Поэтому в конце июля на две недели отключали подачу горячей воды потребителям. Отремонтированы турбогенератор, паровая турбина, водогрейный котел и участок тепловой сети.

― Гидравлические испытания сетей Синарского района мы совмещаем с периодом ремонтов, ― говорит главный инженер тепловой станции Сергей Волков. ― Делаем это совместно с сетевой компанией. У нас открытая система, другая, чем в Красногорке, гидравлика была проведена раньше, времени на устранение повреждений и отладку системы было больше.

То, что сделано в период между старым и новым отопительными сезонами на самой ТЭЦ, и проверяли члены городской комиссии. Представители Ростехнадзора приезжали на станцию не раз, и когда ремонтировалось технологическое оборудование, и когда все работы завершились, и когда энергетики вновь запускали его в эксплуатацию. Все замечания, которые возникали в процессе подготовки к старту нового отопительного сезона, специалистами станции оперативно устранялись.

― К источнику теплоснабжения у нас сегодня вопросов нет, ― сказал после проверки производственных площадок Синарской ТЭЦ Юрий Харламов.

Не возникло вопросов и у председателя городской комиссии Сергея Гераскина. После осмотра главных объектов станции, напрямую задействованных в производстве тепловой энергии и горячей воды, на итоговом совещании первый зам главы по городскому хозяйству отметил:

― Человек, который получает тепло, не представляет, насколько это технологически сложный, серьезный и ответственный процесс. Профессионалы это знают. Мы с вами сегодня еще раз убедились: энергетики ответственно относятся к своей работе, и у комиссии нет оснований не подписать акт готовности Синарской ТЭЦ к отопительному сезону.

Когда в 2014 году мы определялись, кто же будет единой теплоснабжающей организацией в Синарском районе, выбор пал на Синарскую ТЭЦ, как самого крупного генератора тепла и горячей воды. Выбор сделан правильно, ТЭЦ выполняет свои обязательства перед потребителями, по подаче тепла и горячей воды.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
0
4
Для "очень замёрзших" рецепт: наливайте полторашки горячей водой (не кипятком!) и обкладывайтесь в постели. Итог: спать теплее, сны нежнее, появляется любовь к администрации города и т.д. и т.п... tongue А тепло? Оно будет. Точно будет. Но... не когда Вам хочется...
avatar
-1
3
3EBC  некоторые холопы вроде тебя точно довольны собой, только от написанного...
avatar
0
5
Ну тебе виднее, максим (с маленькой буквой М вначале) biggrin
avatar
0
6
Ну и за 2 пропущенные запятые 2 тебе в дневник! Садись, олух... Ты даже на холопа не потянул... biggrin
avatar
0
2
Интернет-это такая штука, которая позволяет холопам орать на царя... biggrin Но царь не пользуется интернетом, а холопы об этом не знают... Поэтому, холопы довольны собой, только от написанного... wacko
avatar
1
Они то может и готовы, а где тепло? Или как в народной мудрости "У семи нянек..." так а у нас сколько? теплопроизводители, теплотранспорт, УК ДЭЗ и самые главные - слесаря. Чуть меньше, но порядка....
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.