LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » 19:28

«Систему можно сломать». Как неравнодушные к смерти в аварии близких люди доказали, что полиция Каменска плохо расследовала ужасное ДТП
Фото: SHADR.info

К истории, которая случилась два года назад, возвратился Первый городской информационный портал SHADR.info. Издание напоминает, что тогда автокатастрофа нарушила ход жизни сразу многих людей, лишив родителей детей, а детей — родителей.

О той аварии Портал KU66.RU в свое время много и подробно писал, поскольку она оказалась из ряда вон выходящей и всколыхнула тогда весь Каменск-Уральский и Шадринск. Инцидент произошел на федеральной трассе, по которой супружеская пара возвращалась домой. Тогда было неизвестно, а теперь выяснено окончательно — виновником страшной аварии стал водитель, занимавшийся грузоперевозками. 

- Грузовик с прицепом, выскочивший на полосу встречного движения лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем, - напоминает Портал Шадринска. - Ребята погибли на месте. Следы торможения, битое стекло, след от вытекшего масла – все, на тот момент еще косвенно, но указывало на виновность водителя большегруза. Но прибывшие на место трагедии специалисты решили долго не заморачиваться и буквально сразу резонно рассудив, что все участники ДТП люди неместные, а значит шуметь не будут, да и бумажная волокита, неизбежная в подобном случае, заставит при случае сдаться любого правдолюба, признали погибших виновниками случившегося, а водителя большегруза, после протокольных процедур, отпустили восвояси. Таким образом, отпадала необходимость в возбуждении уголовного дела и судебном разбирательстве. И никого из людей в погонах не волновала дальнейшая судьба двух в один миг осиротевших детей, которые лишились не только родителей, но и материальной компенсации. Никого не волновали чувства родных погибших, которых пытались уверить в том, что авария произошла по вине их близких.

По данным издания, у погибших в аварии Евгения и Ксении оказалось много верных и надежных друзей и родных, «которые все взяли в свои руки и не позволили восторжествовать вопиющей несправедливости и лжи». Известно, что они неспешно и тщательно восстанавливали детали того страшного дорожно-транспортного происшествия, не останавливаясь ни перед чем: нанимали независимых экспертов, вели переписку с десятком учреждений и инстанций, искали свидетелей, подключили журналистов и не дали спокойно жить следственным органам. 

Труды оказались не напрасными: удалось доказать, что супруги стали жертвой халатности водителя грузовика. В начале января 2015 года состоялся суд.

- Читаем сухие строки уголовного дела, десятки страниц свидетельских показаний, жуткие заключения судмедэкспертизы о полученных ребятами травмах, объяснения виновника ДТП, - продолжают журналисты портала и добавляют, что суть — в следующем: «Скобелкин Ю.В., являясь лицом, управляющим автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что привлекло по неосторожности к смерти двух лиц. Преступление, совершено им при следующих обстоятельствах: 19.10.2013 года около 19.54 часов Скобелкин Ю.В., не имея при себе водительского удостоверения в нарушение п.2.1. ППД, управляя технически исправным транспортным средством «MAN» с прицепом, двигался по автодороге «Южный обход г. Каменск-Уральский» со стороны г. Кургана в направлении г. Екатеринбурга со скоростью 70 км/час. Следуя в указанном направлении, имея возможность своевременно оценивать дорожные условия, в частности скользкое дорожное покрытие, и выбрать с его учетом в условиях темного времени суток безопасную скорость, водитель проявил преступную небрежность в нарушении правил дорожного движения, продолжил движение в условиях поворота дороги со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением машины, в результате чего, не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выезд на встречную полосу, где допустил столкновение со встречным автомобилем «MAZDA PREMACY» под управлением Е. Серкова». В результате судебного разбирательства, Скобелкин Ю.В. признан виновным в совершении преступления и получил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. Также с него взысканы все полагающиеся материальные компенсации в пользу родственников потерпевшей стороны и судебные издержки. А так же ежемесячное денежное содержание в пользу детей погибших, до достижения ими совершеннолетия.

Станислав Соколов, друг семьи погибших, говорит, что содействие оказал адвокат Курганской областной Андрей Поздняков.

- С первых же дней неоднократно выезжал на место ДТП, общался с сотрудниками ГИБДД, оформлявшими материалы по аварии, - рассказывает он. - Именно благодаря его настойчивым и грамотным действиям, было отменено первоначальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и организовано проведение независимых экспертиз, дополнительных осмотров места ДТП и автомашины «Мазда» с привлечением независимых специалистов. В дальнейшем, А.А. Поздняков добился возбуждения уголовного дела с целью установления всех обстоятельств аварии, настоящего виновника ДТП и привлечения к уголовной ответственности. На протяжении всего периода расследования уголовного дела, которое длилось больше года, осуществлял его сопровождение в плане соблюдения уголовно-процессуальных норм, полноты и объективности расследования и т.д. Также, Андрей Александрович взял на себя всю работу, связанную с оформлением документов для страховой компании и взыскания ущерба в пользу родственников погибших.

Помощь в деле оказал Алексей Карпов, пенсионер МВД. Он, изучив материалы дела, усомнился в первоначальной версии сотрудников полиции Каменска-Уральского о причинах и виновнике ДТП. 

Кроме того, чудом и не без помощи СМИ, удалось найти свидетеля происшествия — тот на своей машине двигался за иномаркой Серковых до момента столкновения с грузовым автомобилем, а после ДТП по телефону сообщил о случившемся в полицию, дождался прибытия наряда ДПС и оставил свои контакты.

По данным шадринского портала, сотрудники каменской полиции даже не опросили его, как основного очевидца ДТП. В последующем он выступил в качестве одного из основных свидетелей ДТП, опровергнув первоначальные выводы сотрудников полиции Каменска-Уральского и показания водителя грузового автомобиля — Скобелкина.

«Вот такая история. Грустная и страшная, но, одновременно вселяющая надежду в правосудие и веру в людей. В незыблемость дружбы, принципиальность и благородство. Еще раз доказывающая, что систему можно сломать и не позволить осквернить ложью память».

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Спасибо неравнодушным за справедливость !А наших виновников затянувшегося разбора  сократить. Пусть в ЧОПе в Екатеринбурге поработают,покатаются каждый день.
avatar
1
А что с Каменским "поцами" ??? Выперли их ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.