LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » 18:42

Если зарплата не отражает стабильную ситуацию в экономике, значит стабильности-то и нет? В Каменске-Уральском стали есть меньше хлеба!

В реальном секторе экономики Каменска-Уральского всё стабильно,  говорят данные государственной статистики по итогам девяти месяцев текущего года. Если проанализировать эти данные по отраслям, то четко видно, что заметно выросли объемы производства электрооборудования (+22%), чистого кремния, изделий для авиации и ракет, продукции из черных и цветных металлов  (+16%).

Иными словами, все градообразующие предприятия и заводы оборонного комплекса в этом году имеют объемы заказов больше, чем  в прошлом. Это видно и по отгрузке готовой продукции потребителям и по прибыли (+71%) предприятий. С начала года наблюдается устойчивый рост этих показателей, даже с поправкой на инфляцию, в убыток себе заводы города не работают.

Кто снизил объемы выпускаемой продукции, так это производители хлебобулочных изделий. У переработчиков  молока  ситуация стабильная, хотя  горожане больше покупают традиционную кисломолочную продукцию, нежели более дорогие по сравнению с ней деликатесы.

Если анализировать оборот розничной торговли, то по итогам трех кварталов текущего года он увеличился лишь на 5%. Фактически с учетом инфляции (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в действующих ценах объем товарооборота снизился. Претерпел изменения, с учетом покупательского спроса населения и санкций,  ассортимент промышленных и продовольственных товаров.

О стабильности ситуации говорит и объем инвестиций, За девять месяцев текущего года он составил 9.9 млрд. рублей, превысив уровень  девяти месяцев прошлого года на 16, 4 %. 

Роста  безработицы в Каменске-Уральском тоже не наблюдается. На сегодня на учете в центре занятости населения 1430 человек - меньше, чем в январе  текущего года, но количество вакансий, которые представляют в службу занятости работодатели, заметно сократилось: с 1466 в январе до 1099 на сегодня.

Уровень средней заработной платы горожан по итогам трех кварталов составил 29815 рублей в месяц. В промышленности он выше – 31687 рублей (+9%), в бюджетной сфере разбег по оплате труда от 22955 рублей  (в муниципальных учреждениях культуры), 23.878 – в образовательных учреждениях,   до 26 870 – в государственных учреждениях здравоохранения.

В Каменске-Уральском, как отмечают специалисты отдела мониторинга муниципальных программ, уровень средней заработной платы определяют не только промышленные предприятия с бюджетной сферой, но и малый бизнес. У тех, кто трудится у предпринимателей, официальная зарплата в разы ниже, чем на заводах. Более 1000 субъектов малого бизнеса платят своим работникам по-белому от трех до шести тысяч рублей в месяц, а это очень сильно отражается на размере среднемесячной заработной платы по муниципальному образованию в целом. Она рассчитывается с учетом уровня оплаты труда во всех сферах деятельности.

Пресс-служба администрации города
 

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Цитата
Уровень средней заработной платы горожан по итогам трех кварталов составил 29815 рублей в месяц.
 т.е. примерно $460. а средняя зп в китае уже $650.
avatar
4

Цитата
Если проанализировать эти данные по отраслям, то четко видно, что заметно выросли объемы производства электрооборудования (+22%), чистого кремния, изделий для авиации и ракет, продукции из черных и цветных металлов  (+16%).
прибыль предприятий выросла, цены в магазинах выросли, зарплаты упали. русский мир во всей красе.
avatar
3
Вата вы поняли, для вас перевожу. Зарплата дармоедов в администрации ОТ 22955 рублей, а в медицине ДО 26 870. Вот так и продаются новости рабам
avatar
2
Всё хорошо, стабильно , а почему тогда бюджет верстают с учётом сокращения расходов ?
avatar
1
Бывшая учительница хочет сказать что если бы малые предприятия вышли из тени и стали платить только белую зарплату то средняя зарплата была бы ещё выше.Как говорится - чем дальше в лес,тем больше дров.Одно радует,то что этому фейковому деятелю немного осталось сидеть в администрации и скоро читать этот бред не придётся.Хотя большая вероятность что на её место придёт такая же или такой же,или ещё похлеще
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.