$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Ситуация в медицине Каменска-Уральского ненамного лучше, чем то, что случилось в Нижнем Тагиле, но кардинальных решений проблемы нет
Городские новости
28.08.2019 16:45
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Острая ситуация с хирургами в Нижнем Тагиле почти разрешилась, однако проблема назревает в другом городе — на этот раз в Каменске-Уральском.

Наши коллеги — журналисты екатеринбургского портала 66.ру — поднимают ее с вопросом «власти почему-то не обсуждают ее на совещаниях».

Наконец, ситуация, неоднократно описываемая Порталом KU66.RU, стала выходить на региональный уровень.

- Еще в начале июля в администрации Каменска-Уральского прошло совещание с участием представителей регионального минздрава, где речь шла о том, что хирургическая служба в городе не выдерживает нагрузки, - сообщает издания, ссылаясь на свой источник. - Из-за дефицита сотрудников городская больница по профилю «хирургия» оказывает лишь специализированную медпомощь в экстренной и неотложной форме. Для плановых операции пациентов направляют в Екатеринбург, в ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

По данным издания, каменская больница укомплектована врачами всего на 62 процента, при этом сейчас здесь вакантны 93 места.

С января по июль из каменской горбольницы уволен 21 врач. Восемь ушли на пенсию, шестеро сменили место жительства, еще шестеро перешли на работу в другую медорганизацию, один врач умер. Однако восполнять «потери» в третьем уральском муниципалитете не спешат и планируют принять лишь четырех новых специалистов-медиков, в том числе трех терапевтов и одного анестезиолога-реаниматолога.

Примечательно, что накануне, 27 августа, на совещании у губернатора, где решалась проблема с тагильскими медиками, о Каменске-Уральском речи не шло…



Комментарии (1)

avatar
3
1
Так наверно не на ту кнопку нажали. В смысле -про Тагил узнали когда врач разместил обращение в сети и оно попало на РенТВ. А у нас ни один врач, ни один пациент не жалуется. Хотя именно сейчас эту проблему надо поднимать и решать.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):