$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
СК проверяет чиновницу, заявившую о ненужности детей государству. Ее заподозрили в нецелевых расходах
В Свердловской области
07.11.2018 14:35
2
5.0
Источник: 66.ru
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Сотрудники СУ СК России по Свердловской области проводят проверку по информации СМИ о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств департаментом молодежной политики Свердловской области, которым руководит Ольга Глацких.

Речь идет о 131 млн рублей, предназначенных на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи, которые получила «одна из структур, возглавляемая Глацких».

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим, в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Отметим, «Панорама» фактически принадлежит депутату Александру Серебренникову. По данным источника 66.RU, народный избранник сейчас сопровождает Глацких в отпуске на яхте.

Также следователи проверят сведения о том, что в «Панораме» проходят и другие мероприятия департамента. В частности, четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Глава регионального СУ СК Михаил Богинский поручил проверку отделу по расследованию особо важных дел. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Напомним, на днях Ольга Глацких сделала несколько провокационных заявленийна встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде. «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила она. 6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения служебной проверки.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
3
2
Вот она - МЕРЗОСТЬ в полный рост. Такое ощущение складывается, что на должности только шлюшек и принимают.:)))
avatar
3
1
А если бы эта дурёха не ляпнула бы Правду, так и проверять бы "правоохранители" не стали сведения о преступлении? О как! Другим наука. Мол, сидите тихо, несите вместе с главным чушь про пятилетку "развития", про "заботу" "государства" о детях и их родителях, а также прочую галиматью. Подъелдыкивайте евгешке и всё с вами будет хорошо - воруйте дальше. Страна дураков! jester
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.