LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 3 » 17:00

В преддверии выборов ТИК в Каменске-Уральском напоминает о том, про что простым людям, кроме самовыдвиженцев, знать не обязательно

13 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Городской Думы седьмого созыва сформировано в Каменске-Уральском. Соответствующее решение приняла Каменск-Уральская территориальная избирательная комиссия (ТИК) на заседании 1 июня.

Председатель городской ТИК Ольга Дегтярева пояснила:

― Каменск-Уральский сегодня разделен на 25 избирательных округов, численность каждого не превышает 10 тысяч человек. Окружные комиссии будут объединять полномочия двух расположенных рядом округов. Например, на окружную избирательную комиссию по выборам депутата Городской Думы седьмого созыва по одномандатному округу № 1 возложены полномочия по округу № 2. На окружную комиссию № 3 возложены полномочия комиссии по округу № 11 и так далее, за исключением комиссии по округу № 19.

В каждой комиссии семь человек, не менее четырех из них ― представители политических партий. Председателям окружных комиссий предстоит провести первое организационное заседание не позднее 15 июня 2016 года.

Выдвижение кандидатов в депутаты Городской Думы начнется в Каменске в конце июня ― на следующий день после того как будет опубликовано решение Городской Думы о назначении выборов, а закончится в 18.00 по местному времени 29 июля.

Выдвигать кандидатов в депутаты имеют право избирательные объединения: политические партии и общественные организации, имеющие право участвовать в выборах. Кроме того, кандидатом может стать и самовыдвиженец. При этом общественные объединения должны быть зарегистрированы не менее чем за год до дня голосования, то есть не позднее 18 сентября 2015 года. Такое же требование предъявляется, если пункт о праве участия в выборах было внесен в устав организации за год до дня голосования.

Сбор подписей не нужен для тех кандидатов, кого выдвигают четыре парламентские политические партии, партии, преодолевшие трехпроцентный барьер при выборах в Заксобрание Свердловской области («Правое дело» и «Яблоко») и представленные в Городской Думе («Партия пенсионеров» и «За женщин России»). Вот самовыдвиженцам придется собирать подписи в обязательном порядке. Количество определено: 0,5 процента от числа избирателей избирательного округа. Сбор подписей по месту работы или учебы запрещается. Представить подписные листы необходимо не позднее 3 августа.

Помимо решений, связанных с организацией и проведением 18 сентября 2016 года выборов депутатов Городской Думы Каменска-Уральского седьмого созыва, на заседании были рассмотрены вопросы текущей деятельности территориальной избирательной комиссии, в том числе — о направлении предложений для дополнительного зачисления лиц в резерв участковых избирательных комиссий, о внесении изменений в составы УИК.

Со всеми решениями территориальной избирательной комиссии можно ознакомиться на сайте в разделе Деятельность/Решения. С решениями территориальной избирательной комиссии, регламентирующими вопросы организации и проведения выборов депутатов Городской Думы Каменска-Уральского седьмого созыва 18 сентября 2016 года, в разделе Выборы/Местные.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
а почему комментарий к которому я написал ответ был удален.. ?
avatar
0
3
Не удален, а отправлен в Спам читателями за оскорбление.
avatar
1
smile интересненько.. возможно вы что-то знаете чего не знают другие. Если у вас есть факты - было интересно их услышать, увидеть. А если нет - то ст 128.1 УК РФ вам в помощь )))
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.