ГлавнаяНовостиОбщество
Скорпион – в подарок невестке. Мужчина из Каменска-Уральского, отдыхавший в Тайланде, привез ананас с оригинальным «бонусом»
Общество
30.11.2016
4.0

Житель Каменска-Уральского, отдыхавший в Тайланде, привез родственнице оригинальный подарок. Вернее, сам презент был обычным – свежий ананас, а вот его «начинка» оказалась неожиданной. Любопытную историю рассказала на днях «Комсомольская правда – Урал». По данным журналистов, когда невестка отдохнувшего в тропиках мужчины получила экзотический фрукт, то и предполагать не могла, что он окажется с оригинальным бонусом.

- Ананас лежал у нас дома на кухне пять дней, - рассказывает женщина. – Мы всей семьей ходили вокруг него, а резать-то жалко. Такой аромат был! А потом к нам в гости приехала моя мама. Мы стали ананас резать, а у него на дне какой-то паучок необычный сидит. Я думала он засохший, сфотографировала со вспышкой. А он как развернется. Клешни свои вытащил, хвост поднял… В общем визгу было!

Женщина и ее семилетняя дочка очень испугались, но все же нашли силы и раздавили его салфеткой. Когда хозяйка обо всем рассказала мужу, тот расстроился – дескать, лучше бы в стакан его посадить и пусть бы жил.

- С подобными скорпионами люди никогда не работают руками, исключительно инструментами, - рассказывает гепертолог екатеринбургского зоопарка Дарья Змеева в интервью «КП». – Конечно, это не самый ядовитый скорпион из тех, которые существуют. Его яд обладает средней токсичностью. Но если бы он ужалил, то мало бы не показалось. Хотя опять же реакция на яд индивидуальна. Кому-то немного будет щипать руку, у другого начнется аллергия, а у третьего – оттек руки на три недели. Реакция непредсказуема. Оставить скорпиона дома можно было бы, но ухаживать за ним очень тяжело, поскольку питается он не ананасами, а насекомыми. Тем более было бы сложно человеку, у которого нет опыта общения с паукообразными.



Комментарии (0)

avatar