Среда - 25.04.2018 - 15:37
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиКультура
Скульпторы, рукоделы и не только. В выставочном зале в Каменске-Уральском — творения юных воспитанников сельских школ искусств!
Культура
01.06.2016
0.0

До 12 июня в городском выставочном зале Каменска-Уральского можно познакомиться с творческим отчетом учеников детских сельских школ искусств. На ретроспективной выставке «Художественный экспресс» представлено более 240 работ в различных техниках и жанрах из пяти школ – Покровской, Сосновской, Мартюшевской, Позарихинской и Колчеданской.

В графике ребята проявили себя как хорошие рисовальщики, знатоки цвета и колористики. Они умеют найти гармоничную композицию, экспериментируют с гуашью, акварелью, карандашами, пастелью и гелиевой ручкой. 
Но самые смелые замыслы юные художники воплощают в декоративно-прикладном творчестве. Юные скульпторы творят из глины, керамики и соленого теста, создавая не только милые декоративные вещицы, но и замахиваясь на более серьезные произведения мелкой пластики. Надо отдать должное сельским детям в их тяге к рукоделию: вышивка и гобелены, шитье и валяние из шерсти, кожаная пластика и декоративная штукатурка, куклы и городецкая роспись, бисер и береста…

Преподаватели не только учат ребят современным техникам, но и знакомят своих воспитанников с традиционными сельскими занятиями, прививая таким образом любовь к своей малой родине. На первый взгляд работы сельских художников вроде бы не отличаются от произведений юных художников из города – тематика и техники изначально задаются общими образовательными программами школ искусств. Однако более глубокое знакомство с выставкой оставляет впечатление прикосновения к поэзии сельской неспешной жизни, к проникновенным деревенским пейзажам и нашим истокам.



Комментарии (0)

avatar