$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Следователи доказали, что отец сестер Хачатурян издевался над дочерьми. Дело против них могут закрыть
В России
21.08.2019 07:32
0.0
Источник: 66.ru
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Сотрудники Следственного комитета вручили адвокатам сестер Хачатурян постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении их отца Михаила Хачатуряна. Из документов следует, что показания сестер были правдивыми — отец неоднократно истязал дочерей и домогался их. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника одной из обвиняемых Сергея Паршина.

Сергей Паршин, адвокат:

— Расследование доказало правдивость показаний сестер Хачатурян. Сотрудники СКР официально вручили адвокатам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против их отца Михаила Хачатуряна. Из текста постановления ясно: факты морального и сексуального насилия над девушками следователями установлены, а причина отказа формальна и ожидаема — в связи со смертью подозреваемого.

Защитники сестер Хачатурян надеются, что «установленные следователями факты помогут им доказать — девушки действовали в рамках необходимой самообороны и их уголовное преследование будет прекращено». «Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности. Очевидно, что Крестина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни», — подчеркнул юрист.

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца, нанеся ему множество ножевых ранений. Они объяснили свой поступок тем, что не могли терпеть издевательства. Психолого-психиатрическая экспертиза, которую провели посмертно, выявила отклонения у убитого.

В мае 2019 года сестры Хачатурян написали заявления в ГСУ СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении отца. Доследственная проверка проводилась по ст. 117 УК РФ («Истязания»), ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ст. 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»).

Дело трех сестер вызвало сильный общественный резонанс.


Теги: хачатурян


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):