LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 2 » 22:26

Следователи изучают причины схода вагонов грузового поезда, двигавшегося из Каменска в Екатеринбург. ФОТО
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

К расследованию железнодорожной катастрофы на станции Колюткино СвЖД подключилось Уральское следственное управление на транспорте. Напомним, в начале второго часа ночи второго февраля при заходе грузового поезда на станцию Колюткино Свердловской железной дороги со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга и прохождении входного стрелочного перевода на 45 километре первого пикета произошел сход семи хвостовых вагонов, груженых углем. Опрокидывания не произошло. 

- По этому факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба») и статьей «Неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба», - говорят следователи, подчеркивая, что в происшествии никто не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло, просыпание груза не произошло.

Известно, что повреждено около ста метров железнодорожного полотна — его сейчас активно восстанавливают. Уже проведен осмотр места происшествия, опрошены работники локомотивной бригады, железной дороги, устанавливается сумма причиненного ущерба, а также причины схода.

На ликвидации последствий схода вагонов грузового поезда «Екатеринбург — Каменск-Уральский» трудились 132 человека и восемь единиц техники. Как рассказали Порталу KU66.RU в ГУ МЧС России по Свердловской области, на месте аварии работают 11 спасателей.

- Два восстановительных поезда ведут работы по подъему сошедших вагонов на рельсы, - говорят в министерстве по чрезвычайным ситуациям. - После окончания подъёмных работ вагоны будут отбуксированы на запасные пути, а железнодорожное полотно восстановлено.

Нарушений графика движения поездов нет.

В 16.20 аварийно-восстановительные работы на месте схода железнодорожных вагонов в Белоярском ГО завершены.


Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.