$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Следственный комитет признал терактом взрыв в УФСБ в Архангельске
В России
31.10.2018 17:02
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Знак.ком

Управление Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовные дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и части 1 статьи 22 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов») по факту взрыва в здании УФСБ по Архангельской области. 

Как говорится в сообщении на сайте СКР, самодельное взрывное устройство в здание пронес 17-летний житель Архангельска. Бомба сработала в «тамбуре» управления, в результате юноша погиб. Личность погибшего установлена. Ранее сообщалось, что двое сотрудников ФСБ получили ранения. 

На место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления, следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов. 

В распоряжении Znak.com оказалось фото возможного подозреваемого. Молодой человек с синим рюкзаком оказался в поле зрения камер видеонаблюдения. Кроме того, в телеграм-каналах распространяется скрин сообщения, автором которого якобы является человек, устроивший взрыв. В этом сообщении человек, указанный как Валерьян Панов, признается, что собирается устроить взрыв, поскольку у него есть претензии к ФСБ.

Скрин распространяется в различных чатах Telegram. Пользователи склоняются к тому, что сообщение является фейком. В социальных сетях пользователя с таким именем обнаружить не удалось.


Теги: архангельск, взрыв, ФСБ


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.