$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
«Следы протечек на стенах, трещины по швам». Многочисленные нарушения жилищного законодательства обнаружены в 11-ти домах Каменского района
Новости Каменского района
27.10.2017 11:19
4
5.0

Прокуратура Каменского района совместно со специалистами отдела контроля по Южному управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области провела проверку по коллективным обращениям жителей многоквартирных жилых домов. Надзорные мероприятия прошли в селах Позариха, Кисловское, Маминское.

В ходе проверки в 11-ти многоквартирных домах установлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, такие как трещины и пробоины шиферной кровли, наличие следов протечек с кровли на стенах и потолке на лестничных площадках, разрушение и наличие трещин межпанельных швов, незакрепленные козырьки подъездов и много другое.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя ООО «УК «ДЕЗ Каменского городского округа» административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья судебного участка № 2 Каменского судебного района виновное должностное лицо оштрафовал на 50 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме этого, в целях фактического устранения управляющей организацией выявленных нарушений, прокуратура внесла представление в адрес руководителя управляющей компании, а также направила в суд исковые заявления в интересах пенсионеров, проживающих в 6-ти многоквартирных домах, о проведении ремонтных работ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений жилищных прав граждан находится на контроле прокуратуры.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
2
4
Выходит, дырку в шифере над квартирой пенсионера заделают, а аналогичную - над квартирой не пенсионера, нет. Или первую заделают на основании судебного решения, а вторую - на основании представления прокурора? Во как эти дырки разделили, так сразу и не разберёшься.
avatar
1
3
Проведите проверку в отношении шмыковской конторки УК ДЕЗ. Там вы нарушений найдете гораздо больше!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
2
Обращались в гор.прокуратуру в мае. Тоже выявлены многочисленные нарушения . Ничего, "спустили на тормозах". Ответственности никто не понес.
avatar
6
1
О как! Штраф в 50 тысяч рублей. В чью пользу? Да в пользу нашего прекрасного государства. Из чьих денежных средств? Из денежных средств тех, кого государство пришло защищать, из средств граждан. Ну... очень смешно. Обхохочешься. Когда ж наконец ДУРЬ то прекратится на просторах страны?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.