Понедельник - 23.04.2018 - 10:31
ГлавнаяНовостиОбщество
Слов нет, одни эмоции: оказывается, человек, который лечит детей жителей Каменска-Уральского, владеет «скромной» виллой в Испании
Общество
01.06.2016
15
3.7

«Оптимизация медицины по-уральски не прошла даром. Главный врач детской больницы Каменска-Уральского оказался владельцем дачи в Испании.  Виллой в теплой стране он владеет совместно с женой, следует из его декларации о доходах», - об этом пишет издание «Слухмейкер», добавляя, что домик в южной европейской стране площадью 110 квадратных метров «всплыл» в ежегодной декларации о доходах главного врача детской городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области Сергея Гультяева.

На днях на портале областного минздрава появились свежие декларации о доходах чиновников ведомства и руководителей подведомственных учреждений.

- Гультяев владеет дачей напополам с супругой, имя которой в документе не указано, - сообщает издание. – Лично чиновнику также принадлежит квартира в России площадью 80 квадратных метров и земельный участок. Его жене – российская квартира площадью 116 квадратных метров и автомобиль Infinity M-33.

И дело, судя по всему, не в удачной женитьбе Гультяева: супруга зарабатывает меньше его – жена в 2015 году заработала 544 тысячи рублей, тогда как доход главы семьи – 1,72 миллиона рублей. И хотя достаток в семье очевидный, Слухмейкер иронизирует, что этих официальных средств на виллу в Испании главврачу бы точно не хватило…



Комментарии (11)

avatar
.... Интересно, где душа и помыслы и цели этого чиновника в белом халате?
Не уверен, что оздоровление наших детей и внуков его заботит в той же мере,
как и его имущественные заботы и тяготы. Где сейчас мыслями Сергей Александрович?
По месту работы или в зарубежье, лето ведь уже? Если по нормальному, то не мешало бы
и самому чиновнику от медицины пояснения дать (откуда?!)  и сделать выводы, оргвыводы.
Я отнюдь не считаю, что ...  в шалашик его, но этично ли и .... а какие доходы у его подчинённых?
avatar
Надо смотреть в какие годы приобреталось и декларации в динамике. " Мы к Вам товарищ, и вот по какому вопросу..." (Швондер)
avatar
Все забрать и поделить!!!
avatar
Лидер Уругвая - самый бедный президент в мире. Он живет на 800 долларов в месяц и очень доволен своей жизнью.

Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.

Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.

Именно так живет Хосе Мухика - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.

Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.

Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.
avatar
4
Вы поймите, главврачом или депутатом, или мэром, или т.п. не может быть дурак. А раз человек не дурак, то будет стремиться к благополучию. Ну странно бы было, если бы главврач жил в деревянном сарайчике в 20 кв.м. на окраине))
avatar
Сама поняла что написала? biggrin
avatar
С чем вы не согласны?...на досуге посмотрите "Собачье сердце")
avatar
А сокращения персонала просто уже постоянными стали. Сокращают расходы больницы за счет сокращения ставок санитарок, мед.сестер и врачей, не управленческих заметьте.
avatar
При ихних доходах нужно всего-то 5 лет покопить(вилла в испании не плохая стоит ~170000€), так что нужно не виллой интересоваться, а доходами в 1,72 млн.
avatar
Ничего себе... А детская больница постоянно нуждается в детских подгузниках, присыпках и так далее, собираем деньги всем городом чтобы деткам отказникам помогать, а тут главврач "жирует" (извините) виллы в Испании покупает, женушка на дорогущем автомобиле разъезжает... Где ж прокуратура?
avatar
Зарплата сотрудников и тем более главврача и памперсы - разные статьи бюджета. За счет одного другое не делается. Но про домик прикольно.
avatar