ГлавнаяНовостиОбщество
«Случившееся попахивает экстремизмом». Житель Каменска-Уральского считает, что вырубкой сосен в городской черте занималась целая шайка
Общество
12.04.2018
5
4.8

История с вырубкой леса в городской черте, о которой мы сообщали ранее, не так проста, как может показаться на первый взгляд. На днях с редакцией Портала KU66.RU связался автор обращения в мэрию Каменска-Уральского, сообщивший о вырубке нескольких сосен в городской черте. По его мнению, поваленные деревья – это лишь следствие, а разбираться нужно в причинах.

– Как я уже рассказывал ранее, рубку деревьев я обнаружил во время прогулки с собакой. Неизвестные не просто свалили сосенки, а превратили их в своеобразные тренажеры, чтобы набивать кулаки и ноги, – рассказывает мужчина. – От случившегося попахивает каким-то экстремизмом. Где гарантия, что с деревьев «бойцы» не переключатся на людей?

По его мнению, руку к «лесоповалу» приложил явно не один человек, а целая шайка, такой своеобразный «кружок по интересам». Чтобы провернуть подобное, нужно обладать немалой физической силой: крепкие сосны срублены на высоте порядка двух метров, некоторые стволы разрублены на части.

Сам факт рубки мужчину, конечно же, тоже возмутил: рядом находится одна из городских достопримечательностей – Тропа Карпинского. Собственно это и подтолкнуло его написать обращение в городскую администрацию. А вот последовавшее за этим освещение события в СМИ, по его мнению, может отразиться на ситуации не лучшим образом.

– Правильнее было бы понаблюдать за ситуацией и вычислить этих ребят. А теперь что? Они уйдут на дно, и ищи ветра в поле. К тому же, подобный «спортзал» может появиться в любом другом месте, но уже подальше от посторонних глаз, – добавляет собеседник Портала.

Кроме того, нашего читателя крайне поразил один простой факт: в городе предостаточно спортивных площадок, в том числе открытых, где можно заниматься абсолютно бесплатно. Однако вместо этого кто-то предпочитает портить деревья – «легкие» третьего уральского муниципалитета, где воздух и так не может похвастать особой чистотой.

 




Комментарии (5)

avatar
Здесь случайно Барбицкий не замешан?
avatar
Не поленились покрышки принести. А так, тупость, глупость и бездарность.
avatar
Неужели для кого-то составляет секрет состав "кружка по интересам", шайки, гадящей "лёгким" города и горожанам? Когда некое лицо, ранее привлекавшееся к уголовной ответственности (скрывшее данный факт) и по совместительству главный местный "законотворец" задумывало строить домик в природоохранной зоне, кто услужливо лишил присмотренную территорию природоохранного статуса? Уж не карманная ли гордура? Когда год назад в интересах бывшего правоохранителя, крепко держащего городских рукамиводителей за бубенчики старым компроматом принималось решение о вырубке крепкого леса в районе "Космоса", уж не та ли самая дура, предводительствуемая тем же самым "законодателем", услужливо голосовала "за"? Чё их там выслеживать и вычислять? Приходи на ближайшее заседание и бери всех сразу!
avatar
Не твой домик, вот ты и бесишься!
avatar
Подозреваете, Пермяков организовал банду и тренирует ее в этом лесу ? Так у него и рядом с домом неплохой лес, гораздо больше. Нелогично. Я бы частную микроармию возле дома и тренировал - удобно же, защитят, если чо, от восставших оппозиционеров
avatar