Вторник - 16.10.2018 - 21:29
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Служители Мельпомены из Каменска-Уральского вовсю готовятся к встрече Нового года. Главный символ праздника уже достали из подвала
Городские новости
28.11.2017 11:00
1.0

В Каменск-Уральском театре Драмы началось оформление внутренних помещений к новогодней кампании. В понедельник, 27 ноября, искусственную ёлку доставили со склада в мраморный зал.

По традиции её установят на возвышение, после чего к делу приступят художники. Наряд ёлки, как и всё остальное оформление мраморного зала будут выдержаны в красно-золотой гамме, входное фойе оформят в голубых и серебряных тонах. Тема оформления продиктована основным спектаклем, который ставится в театре специально к Новому году – «Золушка» по киносценарию Евгения Шварца. Именно поэтому дворцово-замковые мотивы будут преобладать. Так в центре входного фойе устроят тыквообразную карету, с которой можно будет сфотографироваться перед началом спектакля, а придворные дама и кавалер помогут в этом. Вход в большой зрительный зал превратится в крепостные ворота , здесь же, перед воротами, и начнётся спектакль.

Полностью оформление театра закончат к середине декабря. И это не случайно, ведь 21-го декабря здесь состоится традиционный городской бал старшеклассников, а 4 января будущего года в театре пройдут сразу две благотворительные ёлки: для одарённых детей – под патронатом главы города и праздник для малообеспеченных семей. Его устроят депутаты городской думы.

Сама новогодняя кампания начнётся 23 декабря и закончится 8 января. 31 декабря и 1 января – выходные дни. В это время в «городской гостиной» будут проходить, минимум, по три события. В их числе: праздник для детей и подростков (спектакль «Золушка» и игры возле ёлки), праздник для малышей с родителями (спектакль «Не ёжик» и другая игровая программа). Взрослые до Нового года смогут побывать на корпоративных и дружеских вечеринках под названием «Пёс Барбос и новогодний кросс» (в соответствии с наступающим по восточному календарю годом желтой собаки), а в первой декаде января можно будет посмотреть вечерние спектакли и выпить в антракте шампанского вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. С 9 по 18 января театр спектакли не будет показывать, поскольку отработает все рождественские каникулы. Показ спектаклей по обычному графику начнётся с 19 января.

Савелий Гордый

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...