Понедельник - 24.09.2018 - 17:26
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Монтируют новые перила: пока подрядчик ремонтирует Байновский мост в Каменске-Уральском, жители критикуют, недоумевают и возмущаются
Городские новости
06.09.2018 23:14
11
3.5
Фото: Елены Шеремет

На Байновском мосту за минувшие сутки была смонтированы секции новых перильных ограждений. По словам пресс-секретаря мэрии Елены Шеремет, крепятся секции на анкеры с использованием специального клея.

- Чтобы он затвердел, необходимо время, не менее пяти часов, - рассказывает она и добавляет, что параллельно рабочие подрядной компании «КамаМост» продолжают обустройство тротуаров на подходах к мосту.

Каменцы, между тем, высказывают свои соображения по поводу того, о чем сообщают чиновники, и что они видят сами.

Алексей Невьянцев:
- Что то мне на первый взгляд они какими то убогими прказались... А чё нельзя было из стекла как на крымском мосту? Те классно и современно смотрятся

Алексей Черноскутов:
- Взяли какой то самый обычный квадратный профиль и запилили из него ограждение, о дизайне, а главное о том, что существуют дизайнеры у нас похоже так и не знают...

Дмитрий Тарадеев:
- Ну конечно у нас не кто этим не занимается, а художесьвенную ковку видимо тоже с Москвы заказывают) подобные ограждения и следовало ожидать.

Евгений Новиков:
- Не забывайте, ограждения не из металла, а из композитных материалов, т.е. при той же прочности ещё и легкие. Наш мост не просто ремонтируют, но и облегчают.

В ответ на эти комментарии — кстати, весьма разумные, - Шеремет сообщает, что вопросы у жителей возникают потому, что многие из них не видели эти секции своими глазами. «Украшений не планируется. Смета на ремонт моста была почти 100 миллионов. В ходе ценовой экспертизы в Екатеринбурге ее урезали почти наполовину», - поясняет она.

 

 


Теги:ремонт, мост


Комментарии (11)

avatar
0
11
Я правильно понял, что "всё"? Надеюсь, что мост устоит, всё таки надёжно был построен. И наши придут?
avatar
0
9
Боятся Пермяков и компания советских символов, как только панно с Лениным с фасада главного городского здания ещё не отколотили… Впрочем мозаика с Лениным это новодел, тогда уже от социализма откат начинался. А чугунные перила с соцсимволикой это мощь! Остатки памяти о славном прошлом страны уничтожают, боятся, что ли или стыдно?
avatar
1
7
Действительно смотрятся хлипко,на них опираться хоть можно?Да и дизайн могли бы поинтересней сделать,все-таки историческая достопримечательность города.Хотя еще не поздно приделать накладки с гербом города или пушкой...
avatar
4
6
Вопрос остается ОТКРЫТЫМ: какое решение принято по ограждениям. Это - историческая РЕЛИКВИЯ. Наши деды, бабульки, отцы и матери делали ограждения. Кто их СПЕР?
avatar
0
5
У тебя через месяц все развалится, если ты сам ещё не развалился
avatar
6
2
непонятно чем не устраивало старое ограждение. Его очистить, освежить, и вид был бы другой
avatar
4
3
а старые ограждения, скорее всего, выгодно продали. Чугун всё таки.
avatar
1
4
Весом. Оно было чугунное. Есть цель облегчить конструкцию моста
avatar
0
8
Цель "облегчить конструкцию моста" полностью совпадает с целью "наполнить баблом карманы от продажи УНИКАЛЬНОЙ изгороди как металлолома". Не правда ли?:)))
avatar
0
10
Понятно чем, чтоб буржуи да сохраняли память о славном прошлом страны…
avatar
0
1
Типунь тебе/вам на язык)))
avatar

Загрузка...